Сразу начала завидовать этой девушке
04.10.2017 17:27
Через месяц свадьба, а жених пьёт с горя

Сразу начала завидовать этой девушкеЗдравствуйте. Пожалуйста, помогите мне советом. Может, кто-то был в похожей ситуации. Или просто выскажет своё мнение.

Мне 30 лет. Я беременна, срок – 16 недель. С отцом ребёнка, назовём его Витя, познакомилась на работе. Он мой ровесник. Когда пришла на новое место, этот молодой человек мне сразу понравился. Но я ни на что не рассчитывала, думала, не по Сеньке шапка. Он – красавец, есть квартира и машина, хорошая должность. А я – самая обычная девушка.

И всё же я сама проявила инициативу, стала дружески общаться с ним. Витя вообще закрытый человек, оттаял не сразу. А я легко схожусь с людьми. Выяснилось, что у него есть девушка – допустим, Аня. Они сожительствуют примерно год. Ей 22.

Витя хотел семью, детей. Аня говорила, что пока рано, она не готова и вообще не уверена, что хочет рожать. На этой почве у них постоянно происходили ссоры. К тому же эта Аня ещё и любительница зависнуть в клубе или неожиданно сорваться и уехать куда-нибудь, например в соседний город, вот такая путешественница.

Скажу честно, я сразу начала завидовать этой девушке. Нашла её в социальной сети (по фото, которое Витя мне прислал). Да, она куколка – длинные ноги, длинные волосы, милое личико. И меня такая злоба взяла. Если бы мне достался такой парень, как Витя, я бы дышать громко боялась, не то что ссориться с ним.

Мне вообще в личной жизни не везёт. Внешность самая обычная, ни разу в меня не влюблялись. Часто вижу в магазинах, как мужчины покупают шампанское, несут кому-то цветы. А за мной никогда не ухаживали. Цепляются только несерьёзные мужики, которым нужно просто переспать. По молодости я в них влюблялась и страдала, а теперь отшиваю сразу, и в итоге одна.

В общем, в Витю я влюбилась, чего уж скрывать. Но поскольку он жил с Аней, то и я пыталась устроить свою личную жизнь. Познакомилась с мужчиной, на девять лет меня старше, симпатичный, спокойный. Повстречались немного, и он пропал. И я так расстроилась, а тут как раз у Вити новости: Аня забеременела и сделала аборт. Он выглядел потерянным и очень расстроенным.

Вечером мы с ним пошли в бар и напились, потом я сама позвала его к себе домой. Мы оказались в постели. Честно скажу, чего уж там: надеялась забеременеть, но не думала, что это произойдёт так легко. У меня болячки женские, да и возраст не юный. Никакого продолжения интимных отношений у нас не было, Витя всё страдал из-за Ани.

И вдруг через месяц – у меня задержка и две полоски на тесте. Призналась Вите, он был просто убит. Я сказала, что в любом случае стану рожать. Он обещал помогать. Про свадьбу – ни слова.

Я очень злилась и плакала. Сомневалась, сохранять ли беременность. Почему он не захотел жениться на мне? Я ведь была бы отличной женой и мамой нашим детям! А эта Аня ни в грош его не ставит, да и с её внешностью – она ещё десяток таких Вить найдёт. Потом я решилась и написала этой девушке в социальной сети – мол, люблю Витю и жду от него ребёнка. Она всё равно ему не может дать того, чего он хочет, лучше ей поискать ровесника, молодого мальчика.

Ночью мне позвонил Витя, сказал, что Аня откуда-то всё узнала и закатила скандал. Вернее, сначала она просила не бросать её, обещала и родить, и дома сидеть. Но он сам ей объявил – мол, поздно, у него есть другая девушка. Тогда она стала громить его квартиру, пока соседи не прибежали их разнимать. Потом забрала свои вещи и уехала, сказала, что он ей не нужен, раз изменил.

Таких гадостей ему наговорила: мол, она в больнице с температурой под сорок после аборта валялась, а он даже не пришёл к ней, значит, с другой девчонкой в это время спал. Но я-то помню, как он плакал в тот вечер, переживал, что она родить от него не захотела, ему было очень плохо! Ясно, что после таких заявлений у них уже не может быть отношений. Думаю, она сама рада расставанию с Витей. Теперь может спокойно гулять. Они разные, это сразу видно.

Я надеялась, что у него всё же есть ко мне чувства, а эту Аню он забудет. Тем более что вскоре Витя сделал мне предложение. У меня сердце забилось, я никогда в жизни не была так счастлива. Подали заявление в загс. Потом с работы вместе поехали, Витя ночевал у меня, даже приставал, но я отказала, потому что за беременность боялась – врач в консультации предупредила, что повышен тонус матки. Спали в обнимку. Утром на работу поехали вместе.

А на следующий день Витя прибежал ко мне в отчаянии и стал жаловаться. Оказывается, он дал Ане денег, чтобы она квартиру себе сняла, у неё в нашем городе нет родных и жить негде. А она махнула отдыхать и в социальной сети выставляет фото, на которых целуется и обнимается с каким-то загорелым парнем, при этом их с Витей совместные снимки удалила. И не отвечает на его звонки и сообщения.

Я страшно разозлилась и сказала, что не желаю больше ни слова слышать об этой девице. Витя растерялся и посмотрел на меня с обидой. Потом перестал появляться на работе, через пару дней позвонил и сказал, что взял за свой счёт отпуск. Мол, ему тяжело, вся жизнь перевернулась, но он меня не бросит.

И что я получила в итоге? Пришибленного парня, который выглядит, как ребёнок, потерявшийся в лесу. В конце месяца должна быть свадьба. Он ничего об этом не говорит, словно мы и не подавали заявления. У меня никакого настроения. А Витя сидит дома и пьёт с горя. Звонит мне, правда, каждый день, спрашивает, как там наш ребёночек, всё ли со мной в порядке.

Не понимаю, почему всё так сложилось? Я ведь его не заставляла жениться, он сам предложил. Сказал, что устал менять девушек, ему тяжело переживать эти разрывы. И боится опять встретить такую, как Аня. Зачем надо было меня обнадёживать, говорить, что поженимся и ребёнка станем вместе растить? Да, я плохо поступила, рассказав обо всем Ане, но меня ревность замучила из-за того, что он с ней живёт, спит с ней, а я одна.

Мне так хочется надеяться, что всё утрясётся и у нас будет хорошая семья. Но как мне себя вести, чтобы всё наладить, и возможно ли это вообще?

Из письма Валентины,
г. Волгоград
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №39, октябрь 2017 года