Уже тянет руки к моему царевичу
24.10.2017 19:17
Уже тянетЗдравствуйте, дорогая «Моя Семья»! Знакома с газетой более 13 лет, это часть моей жизни, спасибо вам. Я работаю с новорождёнными детьми и иногда, наблюдая за их родителями, могу лишь недоумённо развести руками.

Лена, моя знакомая, ждала второго ребёнка. Сама она умница и красавица, и семья у неё замечательная. Любимая дочка уже есть, теперь родители с волнением и тревогой ожидали мальчика. К огромному сожалению, на определённом этапе выяснилось, что малыш родится с патологией и ему потребуется оперативное лечение. Прошли всё: слёзы, отчаяние, консультации ведущих специалистов. Малыш родился и – что поделаешь! – на пятый день Лену с ним решили перевести в клинику, где планировалось сделать необходимую операцию.

Стояла зима. Но это не беда, детей переводят тепло одетыми – в шерстяных носках и шапочках, связанных персоналом роддома. Есть и специальный конверт-овчинка для самых маленьких. При необходимости используются гелевые и солевые грелки. Получается своеобразный кокон, а поверх него – одеяло в клеточку скучного и сиротливого вида из-за ежедневных стирок (роддом же). Конечно, мама к выписке может подготовить ребёнку домашнюю одежду, но это получается не всегда – многие роженицы приезжают из деревень, и родственники просто не успевают подвезти всё к сроку.

Но Лена одежду приготовила: небесной красоты одеяло, белоснежный «уголок»… Наряженный малыш был похож на царевича. В тот день в клинику переводили двоих детей, так что в выписной комнате ожидали две мамы. Младенцев вынесли одновременно – Лениного и второго, в скучном одеяльце.

Первой быстро встала соседка Лены и протянула руки к царевичу. Испуганная Лена быстро, как только могла после кесарева сечения, подошла к ребёнку и сказала:
– Это мой.
– Этот – мой! – с нажимом ответила женщина.

Вмешался персонал, ситуацию разрешили, но та женщина осталась недовольна и сидела насупленная.

Вот как это назвать? Ведь мама всегда узнаёт своего малыша сердцем, а не только по бирке на руке. Или та женщина просто хотела выбрать ребёнка получше из двоих предложенных?

Из письма Галины Д.,
г. Омск
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №42, октябрь 2017 года