Последняя незамужняя девушка в мире
12.03.2018 00:00
Перезнакомилась со всеми отбросами Москвы

Последняя незамужняя девушка в миреЗдравствуйте, «Моя Семья»! Расскажу вам, что делает с женщинами неуверенность в себе. После описываемых событий я навсегда усвоила: надо знать себе цену.

В 25 лет мне страшно приспичило замуж, буквально на ровном месте. Вот вчера не хотела, а сегодня надо, и всё тут. Наверное, потому что все подруги уже были замужем, а одна из них общалась со мной с таким высокомерным видом, что в какой-то момент я себя почувствовала последней незамужней девушкой в мире. Потом я поехала в отпуск домой, в то время как все подруги – с мужьями на море. Тоже подействовало.

А тут ещё мы пошли с мамой на рынок и встретили нескольких знакомых: учительницу, мамину приятельницу, маму моего одноклассника. И все как одна:
– О, какая ты взрослая! Где живёшь? Замужем? Ах, не за-а-амужем… А что так?

И мама каждой отвечала:
– Хи-хи-хи, да не берут её!

И они вместе хихикали.

Я тогда очень переживала, начала склонять своего парня к женитьбе, тот упирался, потом собрал вещи и уехал навсегда. По правде говоря, чуть не умерла – мало того что не замужем, так ещё и парень сбежал!

И я начала знакомиться со всеми подряд, чтобы доказать бывшему и всем остальным, какая востребованная. Подбирала всяких ничтожеств, они даже в кафе, куда мы ходили, никогда за меня не платили. Ощущение, что перезнакомилась тогда со всеми отбросами Москвы.

Я пребывала в шоке, всё время спрашивала себя: что со мной не так и куда делись нормальные парни? Потом склонилась к мысли – это я такая никчёмная, вот потому всякий мусор со мной и знакомится. Какие-то 30-летние курьеры из многодетных семей, гитарист, побиравшийся игрой в переходе, – его избили полицейские и гитару шандарахнули об стену. Кто ещё был? Курсант, которого всё пытались отчислить за плохую учёбу, и он из-за этого рыдал прямо при мне, у него даже сопли текли. Ещё менеджер кафе, пригласивший меня в заведение, где работал, – но даже там я сама за себя заплатила!

И всех я утешала, успокаивала, а они пытались переложить на мои плечи свои проблемы. Хотя я тогда, между прочим, выплачивала ипотечный кредит за квартиру в строившемся доме и снимала со знакомой комнату на двоих, чтобы было дешевле! Но утешала я, а не меня!

Короче говоря, когда мой парень, всё обдумав, приполз обратно буквально на коленях и начал уговаривать его простить, стал дарить то цветы, то айфон, то кольцо с бриллиантом, водить по ресторанам и покупать всё, что скажу, – я на контрасте со всеми этими придурками прямо сразу согласилась выйти за него замуж. Даже не знаю, кто из нас больше радовался, – он вообще чуть не пел в загсе, когда подавали заявление.

И с тех пор трясётся из-за того, что я пользуюсь успехом у мужчин и меня нельзя оставлять одну. Стал как шёлковый, и вообще, всё теперь для меня, я – самая главная. Никто же ему не расскажет, с каким барахлом общалась, пока его не было.

Из письма Марины
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №10, март 2018 года