Он умеет сделать приятно
16.03.2012 00:00
Судьба пришла ко мне, когда я была без макияжа

Он умеет сделать приятноЗдравствуйте, любимая «Моя Семья»! Уже год не пропускаю ни одного номера, даже когда лежала в больнице с высокой температурой, просила мужа, чтобы купил мне газету. Чаще, конечно, пишут о проблемах: у кого-то муж пьёт, у кого-то гуляет, а кому-то родственники житья не дают. Вот и я хотела бы написать о своей жизни и поблагодарить своего самого любимого человека.

Максим – мой второй муж. Первый раз я вышла замуж в 19 лет, моему избраннику было 27. Училась в институте, проблем никаких, родители обеспечивали всем. Были шикарная свадьба в ресторане, дорогое платье и много гостей.

Потом начались будни. Содержали нас мои родители, оплачивали всё начиная с питания и заканчивая покупкой одежды для обоих. Его родители в нашей жизни никакого участия не принимали, считая, что сынок у них большой и сам должен себя обеспечивать. А сынок работал экспедитором, домой приезжал всегда за полночь, но больше 6 тысяч не приносил. Как говорил, его постоянно обманывали, «вешали» недостачи.

А через полгода из дома начали пропадать вещи, деньги. Всё это время он, как выяснилось, играл на автоматах и всё, что зарабатывал сам, и что давали мои родители, проигрывал. Я решила, что жить так не хочу, и подала на развод.

Началась сильнейшая депрессия. Потом познакомилась с девчонками, тоже студентками, переехала к ним, депрессия стала отступать. Я стала радоваться жизни, ходить в клубы, в общем, зажила так, как до замужества.

Однажды, когда уже училась на пятом курсе, зашла к приятельнице в гости, в это же время к ней зашёл её друг. Так мы познакомились с моим теперешним мужем Максимом. Судьба пришла ко мне, когда я её не ждала, была уставшей, без макияжа и с растрёпанной причёской.
Мы встречались три месяца. На протяжении всего этого времени Максим очень красиво за мной ухаживал, постоянно дарил живые цветы, хотя стояла зима, делал подарки. Мы часто ходили в кино и кафе. Надо заметить, что он из обычной семьи – никаких богатств и должностей. Макс работал и до сих пор работает на заводе, просто он умел, а главное, хотел сделать мне приятное.

На четвёртый месяц знакомства он сделал мне предложение, и 30 апреля мы поженились. Скажу честно, свекровь не то что была совсем против, но и не особо радовалась. Однако после свадьбы отношения с ней стали очень тёплыми, мы не просто нашли общий язык, мы подружились. Она многому меня научила – и носочки вязать, и блины печь. Если с мужем возникали споры, всегда была на моей стороне. Мы прожили восемь месяцев до того, как её не стало – в 57 лет она умерла от рака.

Мы были вынуждены переехать к свёкру, ему было плохо одному, и он очень нас об этом просил. До этого мы счастливо жили на съёмной квартире. Почти сразу после переезда у нас с ним начались бытовые конфликты, а через три месяца свёкор связался с непутёвой бабой и переехал к ней, они стали выпивать.

К этому времени я забеременела, и мы попросили разрешения сделать из комнаты свёкра детскую – всё равно ведь жил с любовницей. Он дал добро, но потом резко переменил своё решение: видите ли, эта баба научила его, что не надо комнату отдавать, вдруг они захотят у нас остаться, а им спать будет негде.

Попросили свёкра не водить её домой мыться (у неё старый барак без удобств), и с этого момента началась война. Мы стали для него плохими – никакой помощи, никаких подарков для новорождённой внучки, ничего.

А тут 2008 год, кризис. Я в декрете, зарплату мужа урезали до минимальной, начал расти долг за квартиру. Свёкор сначала оплачивал половину коммунальных услуг, а потом сказал: я с вами не живу, платите как хотите. Положение у нас было отчаянное, выжили только благодаря стараниям Макса и моих родителей.

Когда ребёнку исполнился годик, я вышла на работу, а у мужа появилось хобби – ремонтировать ювелирные украшения. Сначала не очень получалось, да и инструмент дорого стоил, зато сейчас это приносит хороший доход.

Свёкор продолжал жить с той бабёнкой, мы практически не общались. А в прошлом феврале нам позвонили и сказали, что он умер. Это было необъяснимо: как здоровый 58-летний мужик мог поужинать, сходить в баню, а потом сесть и умереть? Нам осталась квартира с долгами, а потом ещё всплыл кредит, взятый им непонятно на что. Когда мы попросили сожительницу свёкра вернуть вещи – холодильник, пылесос, телевизор, она не отдала.

Прошёл год. Муж по-прежнему работает на заводе. А недавно мы с друзьями организовали фирму по изготовлению и установке корпусной мебели. Я сижу в офисе, а Макс ездит на замеры с установками. У него нет ни минуты свободного времени, и, конечно, он сильно устаёт. В свои 26 лет он оказался сиротой без какой-либо материальной и моральной поддержки, но ни на минуту не опустил руки, как бы ему ни было тяжело.

Мне с Максимом очень повезло, и я благодарна его родителям за то, что сумели так воспитать сына. В дочке он души не чает, я не знаю, что такое вставать ночью к ребёнку. С самого её рождения он всё делает наравне со мной, а то и больше. И пелёнки стирал, и купал, а когда она болела, таскал её всю ночь на руках.

Скоро 5 лет нашей совместной жизни, и через любимую газету я хочу сказать мужу, что очень сильно люблю его и в радости и в горести всегда буду рядом. Спасибо, мой родной, что ты терпишь мой противный характер и уступаешь мне.

Милые девушки! Ни шикарная свадьба, ни богатство не сделают вас счастливыми, если ваш избранник не тот человек. С Максимом у нас не было свадьбы, просто расписались, и всё. И из роддома он тоже забирал меня один, без шума и гулянок, но, тем не менее, мы очень счастливы!

Из письма Эльвиры Мухиной