Подарок скрылся в неизвестном направлении
16.04.2018 20:22
ПодарокЗдравствуйте, «Моя Семья»! Я юрист. Расскажу историю, услышанную от коллеги – пусть будет Антон, – с которым мы заскочили в ресторанчик пообедать после судебного заседания.

– Говорят, все губернаторы гады. А наш – вот такой мужик! – Антон показал большой палец. – Пойдёт на второй срок – опять голосовать за него буду.
– Чем же он так хорош? – поинтересовалась я.

Суд проходил не в моём регионе, а в соседнем, где я бываю крайне редко. Поэтому ни губернатора, ни мэра города даже на фотографии ни разу не видела. Антон охотно поделился историей.

Пару лет назад он записался на приём к губернатору по личному вопросу. Тот отнёсся к просьбе с пониманием, а в конце разговора сказал:
– Понравился ты мне, парень. Говоришь, ребёнок недавно родился, а сам живёшь в частном доме? Я тебе корову подарю, вот что…

Местные журналисты, узнав подробности, решили осветить это событие в прессе. Антон не возражал. Вскоре к его двору привели корову. Зрелище было забавное – животное пришло своим ходом, на верёвке. А другой конец верёвки был привязан к новенькой «Ауди» из спецгаража губернатора, чтобы бурёнка не сбежала по дороге.

Возле дома Антона корову наспех привязали к берёзе. Едва «Ауди» скрылась, скотина, дико взревев, сорвалась с привязи и рванула прочь. Антон догнать её не сумел и сообщил печальное известие журналистам: репортаж не получится, подарок скрылся в неизвестном направлении.

Журналисты сообщили куда следует, и дело завертелось. По радио и телевидению каждые полчаса крутили объявления о пропаже коровы, наряды ДПС и участковые также получили ориентировки.

– Короче, объявили коровку в федеральный розыск? – хохотала я.
– Ага!

Корова нашлась на четвёртый день. Деревенская женщина наткнулась на неё в кустах и сообщила в полицию. Убегать корова больше никуда не стала, поскольку уже страдала от раздувшегося вымени. Сердобольная крестьянка надоила целое ведро молока, после чего передала беглянку полицейским.

Вскоре журналисты приехали и сняли знатный сюжет про семью Антона. Не позабыв указать, что тот лично получил от губернатора щедрый подарок.

– Ну и как корова сейчас поживает? В заботе и добром здравии, надо полагать?
– Не знаю, вроде нормально, – улыбнулся Антон. – Я её в тот же день соседке-вдове передарил. Трёх ребятишек одна растит, ей нужней.
– Как же так? Всё-таки подарок уважаемого человека…
– А что мне с той коровой делать? Я – хирург, супруга – музыкальный работник, мы же в село по контракту работать приехали. С какой стороны к корове подойти, понятия не имеем, оба в городе выросли. Но щедрость губернатора я оценил, вот такой мужик!

Из письма Ларисы
Фото: Марина ЯВОРСКАЯ

Опубликовано в №15, апрель 2018 года