Забирайте, это не наша больная!
20.03.2012 00:00
Никто за это не ответит

Забирайте, это не наша больная!Здравствуй, «Моя Семья»! Хочу рассказать грустную историю. Недавно умерла моя соседка Татьяна. Ей было всего 32 года. Ни замужем ещё не побыла, ни детей не родила. Семья у соседей хорошая, Таня была любимица, младшая дочка.



В прошлом году у Тани обнаружили рак шейки матки. Диагноз поставили уже на третьей стадии. Кстати, не понимаю, почему так получается, ведь мы для чего-то регулярно проходим медосмотры и диспансеризацию. Возили Татьяну по больницам, облучали. Вроде бы пошла на поправку, была положительная динамика.

В начале января у её отца был день рождения. Таня себя хорошо чувствовала, даже потанцевала. А ночью ей стало плохо: боли в животе, острые спазмы. Вызвали «скорую». В обычную больницу её не взяли, сказали: «Не наша больная». Отправили в гинекологию, которая находится в посёлке в 40 минутах езды от нас. Там Таню приняли, мама ей помогла донести вещи, расстелила кровать. Но не успели родители отъехать от посёлка, как дочь позвонила им: «Забирайте меня обратно».

Они в недоумении вернулись. Таня на морозе (!) сидела у больницы с вещами. Мать пошла разбираться. Оказалось, врач, что приняла Татьяну на лечение, понесла документы для оформления главврачу. А та приказала в срочном порядке отправить пациентку домой. На том же основании: «Не наша больная, онкологическая».

Привезли Татьяну домой, боли у неё были дикие. Кололи обезболивающее в двойной дозе. И только когда она окончательно слегла, живот раздулся ужасно, «скорая» всё-таки забрала её в больницу. Утром Тане сделали операцию, потом отвезли в реанимацию, где она и скончалась. Да, родные готовы были ко всему, всё-таки «рак» – это страшное слово. Но оказалось, что Таня умерла от гнойного перитонита. У неё банальный аппендицит был. А из-за халатности врачей он перешёл в перитонит.

Понятно, что никто за это не ответит. Невозможно видеть боль несчастных родителей. Кстати, Таниной матери перед самыми похоронами приснилось, что Татьяна собралась замуж. А когда приехали на кладбище, то увидели, что в соседней свежей могилке похоронен молодой парень такого же возраста.

– Вот и жених, – взгрустнули родители.

Из письма Марины