Удачно женится, везунчик просто
21.07.2018 00:00
Впервые отказался платить за девушку

Удачно женитсяЗдравствуйте, уважаемая редакция! Решила написать о своём сыне. Вчера разговаривали с ним о его отпуске – собирается вместе с девушкой к тёплому морю. Они знакомы с марта, она у него… счёт потерян, которая.

В юности и первой молодости сыну из-за женщин буквально сносило крышу. Сразу хватал красавиц, тащил, поселял в своей квартире, любил, кормил, поил, гулял, развлекал их, возил на отдых – в основном за мой счёт, поскольку сам стал прилично зарабатывать лишь после 25 лет, а до этого я ему серьёзно помогала.

Естественно, я не давала ему деньги специально – мол, «это вам с Юлей (Катей, Тамарой) на Египет», а просто получала из Египта или откуда-нибудь ещё фотки милой парочки с комментариями, какие здесь добрые рыбы, красивые закаты и вкусные омары. Девушки и даже, на удивление, их родители были очень не против. Впрочем, это уже совсем другая история.

И проблемы у сына возникали – и с учёбой, и с работой, и серьёзные разборки с «папиками» случались, поскольку он, увидев красивую девчонку, ни о чём другом думать уже не мог, а не все они были свободны.

Но лет в 28–29 гормоны утихли. К этому времени сын с моей помощью поменял квартиру на большую в центре Питера, оборудовал её по своему вкусу, со всяким железом и турниками, диванами и кальянами, и сказал мне, что до женитьбы здесь ни одна девушка не поселится. Приходить – пусть приходят, так, чтобы переночевала и ушла к маме или в свою квартиру. Заносить свои вещи, заселять собак, тушканчиков, водяных черепах, как это было раньше, не получится.

Ну, мне-то что, ваше дело.

Теперешняя девушка сына – хорошая, милая. И вот сын едет с ней на отдых, путёвку купили пополам, каждый заплатил за себя. То есть он впервые отказался платить за девушку – ну или принял её соответствующее предложение. Это при том, что слово «жадность» сыну, конечно, знакомо, но чувство, которое оно обозначает, – нет. И я говорю не о такой мелочи, как букеты и конфеты, это у него потоком, так как сам любит романтическую мишуру. И сейчас у него есть деньги: он серьёзный специалист, на хорошем счету, окончил престижный вуз, работает по специальности, трудоголик.

Я не хотела портить сыну отпускное настроение, поэтому не стала расспрашивать, почему не взял на себя все расходы на отдых, как на это отреагировала девушка и не чувствует ли он себя не в своей тарелке, потому что «мужик и должен».

Но сын вроде не дурак, опытен уже, чтобы попадаться на всякие женские хитрости, шитые белыми нитками. Да и девушке ни к чему выделываться и хитрить, так как оплата поездки на отдых – это просто капля в море по сравнению с тем, что сыну предстоит на неё потратить в случае их вероятной совместной жизни. У девушки ипотека на 30 лет, поэтому, если они поженятся, тащить это на себе будет мой сын. Короче говоря, если у них с девушкой всё сложится, он за 6,5 миллиона рублей приобретает маленькую квартиру-студию в Кудрове (город в Ленинградской области. – Ред.). Удачно женится, везунчик просто!

Девушка достаточно молодая (25 лет) и скромная, за время проживания в Питере это у неё первый серьёзный роман. Так что, возможно, она принципиальная и решила, по крайней мере в девичестве, жить только на свои деньги. В браке, судя по её обстоятельствам, это вряд ли получится. Или же она будет жить строго на свои, а сын с детьми – на свои.

А возможно, она пока не надеется, что у них серьёзные отношения, поэтому не хочет потом оказаться обязанной. Может, обжигалась уже на молоке, теперь и на воду дует. Или это сын таким образом уже начал принимать в зачёт ипотечные вычеты? Вот разбирает меня любопытство.

Из письма Нелли,
Санкт-Петербург
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №29, июль 2018 года