Замуж и обратно
02.08.2018 22:23
Замуж и обратноАсомиддин Джалолов, житель таджикского кишлака, выдал замуж 20-летнюю дочь Мастону. Однако после первой брачной ночи жених Султон вернул молодую супругу родителям, не поверив в её невинность. Бедняга была не только унижена, но и избита. Тогда отец невесты решил отстоять честь дочери и дойти до Генпрокуратуры.

«Мы сразу провели медэкспертизу, которая показала, что накануне дочь была девственницей, – рассказывает Асомиддин. – У Мастоны зафиксированы разрыв ушной перепонки и травма головы. Обратились в районную прокуратуру и милицию, но никаких действий не последовало». По словам Мастоны, муж избил её, заставляя признаться в интимных отношениях до брака. Чувствуя, что Султон забьёт её до смерти, девушка оговорила себя. «Он меня бил с двенадцати до двух часов ночи, – вспоминает опозоренная невеста. – Твердил, что девственная плева так легко не разрывается, что у девушки с такими большими глазами наверняка есть возлюбленный».

Вскоре Султон пожалел о содеянном и согласился принять жену обратно, но родители её не отдали. «За год моя голова поседела, – сетует Асомиддин. – Хочу, чтобы правда восторжествовала, хочу восстановить честь дочери. Жизнь моей девочки испорчена».

Таджикские медики говорят, что часто споры о девственности в семьях не прекращаются, даже если девушка прошла проверку накануне свадьбы и получила справку о непорочности.