Пожалуйста, не гладьте меня как кошку
13.10.2018 00:00
Цирковое шоу для неграмотных дураков

ПожалуйстаЗдравствуйте, редакция газеты «Моя Семья»! Пишет вам постоянная читательница Наталья. Мне уже за пятьдесят, а ума, видно, не нажила, раз попала – по своей наивности и доверчивости – в ловушку мошенников-аферистов. А всё потому, что они умело наживаются на людских бедах, выдавая себя за армию спасения; дескать, у них цены ниже, чем у государства.

Мне позвонили на мобильный телефон, сказали, что в медицинском центре сделают бесплатную диагностику организма, выявят скрытые заболевания и тут же займутся лечением. А поскольку у них проходит акция, первый день обследования ничего не стоит. Спросили, на что жалуюсь, и, услышав ответ, заверили: в их центре работают специалисты высшего класса, которые примут меня в удобное время, не то что в поликлинике. Договорились, что приду на следующий день в удобный час.

В приёмной меня встретили, отвели к специалисту. Я всё рассказала о своих заболеваниях – бывших и настоящих. Произведя осмотр, врач неприятно раскритиковала мою полноту (у меня 56-й размер).

Далее взяли из пальца кровь на эритроциты. Тут же изображение капли под микроскопом вывели на экран монитора и моментально поставили диагноз: кровь густая, застоявшаяся, грозит образование тромбов. Правда, сразу утешили: мол, лазером её можно оживить, разжижить.

Сделали мне эту процедуру. Повторно взяли анализ крови, и действительно – положительная динамика.

Потом мне на палец надели прищепку с проводом, подведённым к монитору. На нём появилась картинка позвоночника (моего ли?), раскрашенного в три цвета. Серый – здоровая зона, жёлтый – воспаление, красный – мёртвая зона. То, что я увидела на экране, заставило сильно усомниться. Тут же появилась другая картинка – ЭКГ, частота пульса. Далее измерили давление – 177 единиц!

Я спросила доктора:
– А тогда почему же я себя хорошо чувствую, если показатели кричат об инсульте, инфаркте, близком параличе и смерти?

Ответ был таким:
– Вы ничего и не почувствуете. Организм скрывает свои страдания, и человек, не зная, что болен, думает, будто он здоров.

Потом мне предложили воспользоваться фитобочкой, то есть парилкой, и пройти процедуру миостимулиции – массажа спины. Я спросила:
– Это бесплатно?
– Да, сегодня, в первый день, все процедуры бесплатны, – ответили мне. Естественно, я согласилась.

Парили меня примерно семь минут. Чувствовала себя как пирог в духовке: низ – ноги – подгорел, а верх – грудь – остался «сырым». Массаж спины оказался лёгким поглаживанием ладонью. На просьбу пощипать, а не гладить, как кошку, мне ответили: нельзя, вдруг давление подскочит.

Померили мне давление, оказалось, после парилки оно упало со 177 до 130!

Наконец меня повели в расчётный отдел, и там куча врачей, обследовавших меня, стали доказывать счетоводу, что состояние моего здоровья хуже некуда, и как я ещё до сих пор жива, им непонятно.

Счетовод всё подсчитала и назвала мне стоимость лечения: 250 тысяч рублей! Я тут же вскочила со словами: «Да лучше я сдохну под забором!»

Попыталась уйти, но мне перегородили проход. Усадили в кресло. В пять глоток «специалисты» принялись доказывать, что я безнадёжна, запущена, жить осталось недолго, в больнице с меня за такое лечение сдерут миллион, а здесь ещё скидку дадут, так что лечение обойдётся не в 250 тысяч, а в 80! И выплачивать их можно в течение двух лет.

Я категорически отказалась и снова пыталась уйти – тщетно. Тогда я заявила, что никакой кредит в банке брать не буду, не хочу от них зависеть, а лечиться согласна за свои наличные.

Хотела схитрить: мол, оплачу месяц-два, а потом перестану к ним ходить, и никто никому не будет должен. Но они сделали распечатку ежемесячных выплат на два года и сунули мне на подпись. Я попыталась прочесть ещё 10 листов, что дали мне подписать, но ничего не поняла. Попросила дать мне бумаги домой, чтобы могла посоветоваться с умными людьми, так они вообще их у меня отняли, сказав, что это не банковские документы, а просто реквизиты их расчётного счёта, на который я должна перечислять деньги со сберкнижки. Я им поверила и подписала бумаги. У меня была одна цель – сбежать от них, не взяв кредит. На прощание они хотели взять у меня слюну на анализ ДНК, чтобы узнать о скрытых болезнях. Но я стиснула зубы и не далась.

Наконец вырвалась из их лап. В общей сложности в этом медицинском центре меня продержали семь часов.

Дома муж, посмотрев на бумаги, поздравил меня с банковским кредитом – 80 тысяч рублей.

На следующий день я решила заехать в нашу районную поликлинику. Выслушав мой рассказ, медсестра лаборатории биохимического анализа крови объяснила, что он делается в течение нескольких часов. Сначала кровь отстаивается, расщепляется и только потом делается вывод, густая она или жидкая. А то, что мне показали на экране монитора, – это динамика крови, лазерное вмешательство же просто даёт временную встряску кровотоку, и всё.

Чтобы увидеть позвоночник, делают рентген. При давлении 177 единиц я лежала бы пластом с головной болью. И в парилку категорически нельзя идти с такими показателями, давление ещё выше поднимется.

Вывод: всё, что мне показали в этом «медицинском центре», – цирковое шоу для неграмотных дураков. Цель мошенников – запугать и развести на деньги.

Обратилась к первому попавшемуся адвокату, поскольку раньше дела с ними не имела. Он заверил меня, что дело выигрышное, аферисты не только вернут деньги банку, но ещё компенсируют мне моральный вред.

Я адвокату верила и заплатила за исковое письмо, за доверенность, за судебное извещение. Потом начались судебные заседания, на которые то не явится юрист медцентра, то мой адвокат не придёт. Несколько раз суд переносили, а мне приходилось платить банку по счетам.

Кончилось всё вот чем. Мой адвокат не явился на очередной суд, и я помирилась с противником с условием, что бо2льшую часть суммы кредита он перечислит банку, а я буду должна им 15 тысяч рублей за то, что мне сделали анализ крови, массаж и фитобочку.

Я спросила:
– Как же так? Ведь вы сказали, что в первый день посещения медцентра всё его услуги бесплатны.
– Не обманешь – не проживёшь, – ответили мне откровенно.

Обратилась в Росздравнадзор и полицию, мне ответили, что состава преступления нет.

Из письма Натальи Петровны,
г. Ростов-на-Дону
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №41, октябрь 2018 года