Хотела сделать счастливым, а он отказался
06.11.2018 15:20
Хотела сделатьЗдравствуйте, «Моя Семья»! На днях исполнилось восемь лет, как умер мой отец. Папа ушёл, не прожив без моей мамы даже двух месяцев.

Ему был всего 61 год, казалось бы, нестарый человек, но после смерти жены ему всё стало неинтересно. Да, проблемы с алкоголем присутствовали, после похорон он заливал горе горячительным напитками. Я негодовала и топала ногами: как же так, мама ушла, а он бухает! Пыталась его развлекать, отвлекать, но он никак не реагировал. Я старалась, хотела сделать его счастливым, а он не хотел. И внезапно умер, просто сердце не выдержало.

Только потом я поняла, какой чёрствой и бесчувственной оказалась по отношению к папе. Закопалась в своём горе и не заметила, что ему ещё хуже. Я-то оплакивала маму около мужа, брат – со своей семьёй. А папа остался совсем один в квартире, в которой очень долго мы прожили все вместе.

Наверное, не всем знакомо чувство, когда приходится жить в квартире, где больше нет твоего самого близкого и любимого человека. Это ужасно.

После смерти отца мы с мужем поселились на родительской жилплощади и полной ложкой хлебнули то, что пережил отец. Подходишь к дому, смотришь на окна, а в них нет света, тебя там больше никто не ждёт. Заходишь в дверь, а тебя никто не встречает. Не поругает, не пожалеет, не спросит, будешь ли ты ужинать и как прошёл твой день.

Никого нельзя убедить в том, что родители нуждаются в наших любви и участии. Каждый должен дойти до этого сам. Но с какой же болью приходит это понимание!

Из письма Ф.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №44, ноябрь 2018 года