Светлана Ломакина
28.12.2018 00:00
СВЕТЛАНА ЛОМАКИНА

Алексей ХудяковНикогда не думала, что со страниц «Моей Семьи» смогу обратиться к читателям. Но чудеса случаются. Здравствуйте!
Я Светлана Ломакина, мне 39 лет. Живу в Ростове-на-Дону. Писать истории начала после того, как попала на работе под сокращение. А до этого строчила в газете местной администрации заметки про «состоялось совещание» и думала, что так будет всегда.
Но не было. Поплакала-поплакала, а потом, чтобы не впасть в тоску, начала писать. Описывала всё любопытное, что со мной происходило. Вспоминала, как работала учительницей, секретарём, фотодизайнером, потом журналистом – эту работу нашла аж в 25 лет. И только тогда поняла, что я на своём месте. Однако человек предполагает, а Бог располагает.
Когда в очередной раз умывалась слезами от безработицы, подруга прислала ссылку на «Мою Семью» с пометкой «отошли рассказ про чёрную вдову». И я отослала…
Сегодня работаю из дому, вожу первоклассника-сына на самбо, а вечерами, когда наша типовая двушка затихает, сажусь на кухне, включаю лампу и пишу.
Я благодарна читателям за тёплые отклики. Для поздно начинающего автора это особенно важно. А в Новом году желаю всем любви. Потому что в русском языке это слово значит намного больше, чем любом другом языке мира.