Задушила своей любовью
08.01.2019 00:00
ЗадушилаЗдравствуйте, «Моя Семья»! Хочу рассказать свою историю. У меня был очень проблемный брат, которого наша мама обожала и почти всю жизнь содержала.

Я младше него на семь лет и с детства знала, что самый умный, красивый, талантливый, добрый – это брат. Как только он вляпывался в очередную историю, все силы и ресурсы семьи бросали ему на выручку, это даже не обсуждалось. Причём он-то никогда ничего и не просил, всё приносилось на блюдечке с голубой каёмочкой.

Сам брат был душа нараспашку, с лёгкостью отдавал последнее первому встречному. Мама жаловалась мне на это и никак не могла понять, что полученное даром никогда не ценится. Он всегда жил сегодняшним днём, избегал любой ответственности, практически не работал, вёл разгульный образ жизни. У меня нет обиды на него или ревности, я его любила, потому что – брат.

В 19 лет я родила ребёнка, пришлось быстро повзрослеть и содержать себя и малыша. И мы с братом будто поменялись ролями: он начал воспринимать меня как старшую, а не младшую сестру. Знал, что на поводу у него не пойду, но и в беде не брошу.

Брат умер в 2013 году. Я думала, что потеряю и мать, ведь она лишилась смысла жизни. И я, и мои дети ей не очень интересны – слишком самостоятельные.

Мне так горько, что природа столь щедро его наградила, а он бездарно прожил жизнь и ничего после себя не оставил. А самое ужасное – брат никогда не был счастлив.

Мы много говорили с мамой, я спрашивала: «Неужели ты не понимаешь – это не случайность, что у брата так сложилась жизнь? Ты ведь задушила его своей больной любовью».

Она до сих пор находит отговорки, отвечает, что мне не понять – я другая.

Из письма Е.,
Москва
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №1, январь 2019 года