Слов цензурных не хватает
25.01.2019 00:00
Слов цензурных не хватает23-летнего нижегородца Александра Зайкова отчислили из вуза, у него накопилось много долгов, не было никакой личной жизни. Тогда молодой человек решился на эксперимент – объявил, что целый год будет отвечать на любые просьбы только «да».

Задания посыпались как из рога изобилия. Александру предложили переночевать на Площади трёх вокзалов в Москве, поработать в службе доставки еды, пока не переспит с клиенткой, съездить автостопом в Таиланд, взять на постой бомжа. Звучали и издевательские призывы вроде предложения сменить сексуальную ориентацию. Но Саша сразу предупредил: он не станет делать то, что может навредить ему или окружающим.

Чуть ли не самым сложным для Саши было требование отказаться от нецензурной лексики. «Крепких словечек не хватает для эмоциональности и краткости, – вздыхает экспериментатор. – Пришлось заменять их различными оборотами, сарказмом, а с этим у меня пока не очень».

Однако главный вывод Зайков уже сделал: у «мистера Да» изменилось отношение к жизни, прошла лень, появилась уверенность в себе, которой нижегородец раньше не чувствовал.