Не хочу возвращаться в орущий дом
19.02.2019 00:00
Девочка рассказывает мне, какой я козёл

Не хочуДобрый день, уважаемая газета! Хочу рассказать о своей семье и тупике, в котором оказался.

Мы поженились, когда обоим было по тридцать, я привёз жену к себе из другого города. У неё есть взрослая дочь от первого брака. Бывший муж живёт далеко – соответственно, со своей дочерью не встречается, да и не хочет. Все родственники жены тоже живут за 1200 километров от нас.

Когда мы поженились, её дочка поселилась с нами. Потом появился наш общий сынишка.

В 18 лет дочка жены ушла жить к своему парню. Школу она оставила после девятого класса, я помог ей поступить в техникум, но и его она бросила после первой же сессии.

От парня через год ушла, устроилась продавцом в магазин, сняла квартиру. Все деньги прогуливает, работу меняет раз в три-четыре месяца, поскольку из-за прогулов никто её долго не держит. Парней меняет как перчатки. Где-то раз в месяц мы помогаем ей продуктами.

Сами живём в деревне, в 15 километрах от города. Я каждый день езжу на работу, жена с пятилетним сыном сидит дома.

Добавлю, что отношения с падчерицей у меня не лучшие. Вроде бы всё нормально, но стоит нам с женой поругаться, как девочка мне звонит и рассказывает, какой я козёл. А потом приезжает в гости как ни в чём не бывало. Мы с женой это обсуждали, последний год вроде бы такое прекратилось. Со своей стороны я ни разу её не оскорбил.

Мы с женой взяли в ипотеку комнату в общежитии, а чтобы выплачивать, сдали её в аренду, платить ещё восемь лет. Помимо ипотеки на нас ещё висит кредит – 800 тысяч.

Работа у меня не самая высокооплачиваемая, на жизнь хватает, но за границу, например, ни разу не ездили.

А теперь самое главное: падчерица забеременела! Папы у ребёнка нет, точнее неизвестно, кто он. Сначала жена говорила – её дочка уедет к родному отцу. Потом выяснилось, что тот её не примет, ведь у него своя семья.

Жена предложила отпустить дочку в общежитие, я согласился. Дополнительную нагрузку по выплатам придётся принять на себя, ну да ладно. Чуть позже жена заявила, что сама будет неделю жить там с дочкой, а неделю – со мной и сыном. Повторю, нашему мальчику пять лет, ходит в садик. Я возмутился, ведь иногда мне приходится задерживаться на работе, а ребёнка нужно забирать из садика. Потом принял и это.

А вчера жена выдала, что дочка всё время беременности должна жить с нами, родить и потом остаться здесь. А у нас двухкомнатный деревенский дом. Я заявил, что категорически против: если хочет помогать дочке – пусть обе едут в общежитие.
Начался скандал, жена запретила моим родителям и родственникам приезжать к нам в гости, заявила, что видеть их не желает. Я, со своей стороны, также запретил её дочке приезжать к нам. В общем, поругались.

Но поймите: я работаю один, нагрузка приличная, а жена хочет свою дочку с её ребёнком посадить мне на шею. Кроме того, мне предстоит возвращаться в орущий дом, а утром, не выспавшись, ехать на работу. Придётся отдать падчерице с младенцем одну комнату, а мы втроём должны будем ютиться в другой. Неизбежно участятся скандалы, что негативно скажется на нашем сыне. Что мне делать, скажите?

Из письма М.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №7, февраль 2019 года