По всему видно, что жизнь удалась
23.04.2012 00:00
Диплом нужен исключительно для престижа

По всему видно, что жизнь удаласьКума, крёстная моего сына, вышла замуж за турка. Правда, турок наш – месхетинец, с постсоветского пространства, после распада СССР они переселялись в Россию. В нашей области есть целые сёла, где они сейчас живут. Оба учились на стоматологическом отделении, там и познакомились. Влюбилась она в него страсть как.


Кума – шикарная девушка, чёрные волосы по пояс, горящие глаза, обворожительная улыбка, жизнерадостная, позитивная, отзывчивая. В общем, мечта любого парня.

А он – без слёз не взглянешь. Малюсенький, кривоногий, нос крючком и, главное, закрытый очень, слова не вытянешь. Сколько общалась с ним, так и не поняла, что за человек, – тёмная лошадка.

Вроде светский, современный парень, никаких требований принять ислам куме не предъявлял. Кстати, стоматологом он работать не пошёл и даже не собирался: ему нужен был диплом исключительно для престижа. На рынок пошёл коврами торговать.

Поженились они сначала в городе, а потом поехали в его село – мусульманскую свадьбу гулять. С выносом простыни поутру. Встречались они давно и плотно, но деревенским родственникам этого не объяснишь. Пришлось новоиспечённому мужу поранить себе палец и окропить простыню собственной кровью.

Все остались довольны. Главное, сам жених прекрасно понимал абсурдность обычая, но против рода у них выступать не принято.

Ладно, поженились, совет да любовь.

На несколько лет она выпала из моего круга общения. Но совсем недавно я нашла страничку её мужа в интернете. А там многочисленные фотографии, где он весь разодетый раскрасавец – то на машине, то в баре. По всему видно, что жизнь удалась. И её фотки – все сплошь с деревенскими тётушками мужа, на скамейке во дворе, в юбке до пят. Шикарных волос уже не видно – на голове старческий платок. Они хиджабы не носят, обыкновенные шифоновые косынки повязывают назад.

А главное, взгляд потухший-потухший.

Из письма Ольги