Мужчина, вы, собственно, кто?
17.03.2019 14:28
Как девушке жить с кривыми ногами

МужчинаЗдравствуйте, дорогая редакция любимой газеты! Много лет постоянно читаю «Мою Семью» – с тех времён, когда она ещё не была цветной. Хочу поделиться с вами парой историй, связанных с моей девушкой, назовём её Марина.

Характер у Марины стремительный, ум быстрый, интуиция, речь и дикция безупречные. Её уже трудно чем-либо удивить, но мне почему-то удаётся. Ещё я один из немногих, кто умеет её рассмешить. К моим шуткам Марина никогда не готова, и я застаю её врасплох, хоть она и пытается занять круговую оборону и быть начеку.

Некоторое время назад моей девушке показалось, будто она немного поправилась, хотя у неё нормальная фигура. Просила меня купить обруч: мол,  займётся своей талией. Я спокойно пропускал эту информацию мимо ушей, но на подкорку она, конечно, записалась.

Прошло время, и я случайно увидел обалденный обруч – да не простой алюминиевый, а какой-то перламутровый, нежно-зелёный. В общем, песня!

Принёс домой это сверкающее чудо, Марина была на работе. Позвонил ей, отпустил какую-то шутку, мы посмеялись, и я вскользь сообщил, что приобрёл для неё кольцо под цвет её зелёных глаз. Ну и забыл об этом. А зря.

Через час все Маринины родственники, подруги, коллеги и прочие заинтересованные лица были в курсе, что любимый купил ей кольцо и вечером будет делать предложение! Мама с папой смахнули счастливую слезу и приготовили икону для благословения. В общем, город замер в ожидании.

Незаметно наступил вечер, приехала и Марина: причёска, макияж, глаза блестят. Ну, я спокойно поужинал, включил телевизор. Потом чувствую – в воздухе разливается напряжение, а вокруг меня нарезаются круги, раздаются деликатные покашливания. Когда в очередной раз не понял намёка, Марина задала мне прямой вопрос:
– Ты там что-то о колечке говорил?
– Ах да, совсем забыл. Возьми, на полу в коридоре стоит.

Даже не знаю, как я выжил в тот вечер – наверное, родился под счастливой звездой.

Вторая история тоже связана с Мариной, вернее, с её появлением на свет. Ещё в животе у мамы она начала проявлять своенравие и непокорность – вертелась, а к моменту родов приняла решение идти наружу ножками вперёд. Как всякий мужчина, я не знаю подробностей процесса родов, кроме того, что это невыносимо больно. Но суть вот в чём: как только пошли ножки, врач строго сказал будущей мамочке: «Если дёрнешься, я могу их сломать. Как потом девушке жить с кривыми ногами?» Мамочка не дёрнулась.

На следующий день лежат роженицы в своей палате, кто уже отстрелялся, кто ещё нет. Вдруг смотрят – ходит какой-то мужик в белом халате, что-то высматривает. Ну, думают, доктор. Потом пригляделись, вроде не похож. Ну и так деликатно спрашивают:
– Мужчина, а вы, собственно, кто?
– Я, собственно, сварщик, – ответил мужчина. – Хочу посмотреть на ту, которая вчера оторвала два стальных поручня у кресла.

Из письма Сергея,
г. Омск
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №11, март 2019 года