Баклажаны с чесночной начинкой
25.04.2012 00:00
Баклажаны с чесночной начинкойБаклажаны очистить от плодоножек, снять кожицу, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мякоть. Подготовленные таким образом баклажаны положить в подсоленную воду на 10–15 минут, затем вынуть их и отжать. Мякоть баклажанов нарезать, добавить нарезанный чеснок, петрушку, кинзу и укроп, посолить, посыпать перцем, перемешать и поджарить на растительном масле. Подготовленные баклажаны заполнить этой начинкой и уложить надрезанной стороной вверх в один ряд на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить, добавить немного воды (20 граммов на порцию), посыпать мелко нарезанной кинзой, укропом, закрыть крышкой и тушить 5 минут.

Подавать баклажаны, полив соком, образовавшимся при тушении. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

На 200 гр. (3-4 шт.) баклажанов: 5 г чеснока, 50 г петрушки , 5 г кинзы и укропа, 100 г помидоров; соль, перец по вкусу.

Сюзанна Саркисян