Что вы хотите, это же вокзал
24.03.2019 18:49
Что вы хотитеЗдравствуйте, любимая «Моя Семья»! Хочу написать в рубрику «Мелочи жизни», пожаловаться и предупредить.

Мне 68 лет, живу в Московской области. Поскольку у меня маленькая пенсия, 8 тысяч рублей (мне не посчитали трудовой стаж в Казахстане, 27 лет), каждый год от соцзащиты получаю путёвку в санаторий. В последний раз мне её выделили с 12 января, в Кострому.

11 января в 20.40. я из подмосковного города Егорьевска приехала на электричке на Казанский вокзал. У меня было три часа до поезда, отбывавшего в 23.40 с Ярославского вокзала. В последний раз я была на Казанском больше двадцати лет назад, поэтому с чемоданом отправилась искать дорогу на Ярославский. Дважды обошла вокзал внутри, но нигде не обнаружила указателей на выход. Спросила полицейских, они мне ответили: «Женщина, идите до конца, поверните налево, там будет выход». А где указатели, они и сами не знали.

Наконец я выбралась к нужному уличному переходу. Ни один переход не оборудован пандусом для чемоданов, хорошо – молодые люди помогали мне спустить и поднять чемодан. В переходе тоже не было указателей, как добраться до Ярославского и Ленинградского вокзалов. Но как же так? Это же Москва, площадь Трёх вокзалов, каждый день сюда приезжают тысячи людей, в том числе пожилых, и все слоняются в растерянности: куда идти, где повернуть?

Когда я поднялась наверх, сразу подумала, что не довезу чемодан до поезда, – тротуарная плитка вся выпуклая, чемодан прыгал и скакал по ней так, что казалось – вот-вот отвалятся колёса.

Уже на Ярославском вокзале я захотела перекусить в кафе, заказала маленькую котлету с макаронами, стакан чая и два кусочка хлеба. Продавец поставила еду в микроволновку. Я подошла к кассе, где мне выдали чек на 550 рублей. За что? Я отказалась оплачивать заказ, спросила, сколько стоят одни макароны – 217 рублей, а один чай – 98.

Когда я возмутилась, мне ответили: а что вы хотите, это же вокзал! Так-то оно так, но цены почему-то ресторанные.

Прошу вас, напечатайте письмо, чтобы люди моего возраста знали: на вокзал надо ехать с сопровождающим и со своей едой.
С большим уважением к сотрудникам газеты и с любовью к вам, ваша верная читательница.

Из письма Веры Филипповны,
г. Егорьевск, Московская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №12, март 2019 года