Такие сотрудники у нас не числятся
03.04.2019 00:00
Такие сотрудникиЯ работала консьержем в Московской области, в городе Балашихе, но пришлось уйти из-за потребительского к нам отношения. Впрочем, я такая не одна.

Высшее руководство перечисляло нашу зарплату подрядчикам, но мы её не видели. В конце февраля ещё не получили деньги за первую половину декабря и за январь. Бедные дворники ещё и за ноябрь не получили! Бывший подрядчик говорит, что ему не дают денег, а новый подрядчик вообще здорово придумал!

Дома у нас в основном 17-этажные. Уборщица за подъезд получала 3500 рублей в месяц. Это подрядчику показалось много, и он навесил мытьё полов на консьержей за 2000 рублей в месяц. Мы все приезжие, в основном пенсионеры. Старший консьерж – козёл! – бегал и запугивал нас: дескать, не будете мыть полы – уматывайте восвояси.

Жильцы пробовали нам помочь, ходили в управляющую компанию, но там им ответили, что консьержи сами захотели мыть весь подъезд. И зарплата у нас, оказывается, 25 тысяч рублей в месяц, да ещё за мытьё полов нам с барского плеча 2 тысячи подкинули. Хотя на самом деле нам платили 20 тысяч рублей. Жильцы даже в прокуратуру жаловались на управляющую компанию, а те говорят: такие сотрудники у нас вообще не числятся. То есть мы мёртвые души, понимаете?

Поэтому с нами можно делать всё что хочешь. А куда мы денемся, ведь в наших провинциальных городках нет работы.

Без подписи
Фото: PhotoXPress.ru

Опубликовано в №13, апрель 2019 года