Александр Дмитриевич страдает
16.04.2019 00:00
Влюбился в Джен Великолепную

Александр ДмитриевичДобрый день, любимая газета! Теперь я понимаю, что самое сложное для мамы юного парня – пройти вместе с ним его первые влюблённости. Но всё же нелегко принимать факт, что самая чудесная девушка, которая ещё вчера являлась для сына богиней, завтра может быть забыта ради нового увлечения.

Когда Саше было 12 лет, он просто до слёз, смертельно влюбился. Я объясняла, что таких Кать у него впереди ещё вагон и маленькая тележка, но в то же время понимала: в данный момент Катя для мальчика свет в окошке.

В 15 сын уже страдал по Насте, конечно же, самой замечательной на свете. Но она не обращала на него никакого внимания. На сей раз я не стала показывать Саше своё отношение к проблеме, понимая, что слова здесь бесполезны, это нужно просто пережить. И Настя пройдёт, как когда-то прошла Катя. А между Катей и Настей как-то незаметно промелькнули Даша, Дарина и Полина.

Потом случилась ещё одна Полина, и тогда на свет родились пронзительные стихи. Я только радовалась, что свои чувства сын может выплеснуть в творчестве. Но когда Саша и Полина расстались, всерьёз переживала – не совершит ли мальчик какую-нибудь глупость. И он её всё-таки совершил – начал курить. Хорошо, что это оказалось самым безобидным последствием из всех возможных.

Переживал сын очень сильно. Был искренне уверен, что отныне его судьба – оставаться одиноким поэтом без любви до конца дней, не замечая восхитительных девочек, которые были бы счастливы, если бы Александр Дмитриевич обратил на них внимание.

Затем приключились две Оли, одна из которых бросила сына, а другую оставил он. Оставил, потому что на горизонте наконец-то появилась она.

Она – это Великолепная Джен, которой Саша посвящал стихи и даже ухитрился сделать предложение руки и сердца в день её совершеннолетия (сыну 18 исполнилось за две недели до этого знаменательного события). Причём оно прозвучало публично – со сцены во время выступления рок-группы сына.

Было счастье, планы на будущую жизнь, сын уже даже думал, как ему перевестись учиться в Санкт-Петербург, ведь Джен после школы собиралась поступать в один из питерских вузов.

А потом снова начались страдания. У меня сердце обливалось кровью, когда видела, как переживал мой мальчик. Но, опять же, я точно знала, что «и это пройдёт».

И вот теперь у Александра новая любовь, уже год с лишним. Прекрасная девочка, очень мне нравится. Наблюдая за их отношениями, я порой думаю: будет так хорошо, если у них всё сложится. Пожалуй, из всех увлечений сына с этой девочкой мне проще всего общаться. Она напоминает меня саму – присутствуют и безбашенность, и романтизм, и эмоциональность, но в то же время есть и хорошая практическая жилка.

А самое главное, эта девочка слишком хорошо чувствует сына, умеет и успокоить его, и поддержать, а если необходимо, то и осадить. Не требует от Саши «полного погружения в любовь», не ревнует ни к друзьям, ни к творчеству. И в нашу компанию она вписалась замечательно, держит себя просто и с достоинством, со мной разговаривает без заискивания, однако в нужный момент может сделать комплимент.

Но, опять же, сыну 19 лет, а девочке – 20, и я с ужасом понимаю – совсем не факт, что они останутся вместе надолго. Боже, ребята ещё такие юные! Так много всего впереди, ещё столько раз всё может поменяться. И как бы я ни боялась такого поворота, если он произойдёт, мне придётся смириться. Вот он – непреложный закон молодости.

Из письма Галины,
Башкортостан
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №15, апрель 2019 года