Кому нужно ваше благородство?
30.10.2012 00:00
Или вам деньги девать некуда, или вы просто глупые

Кому нужно ваше благородство?«Моя Семья», здравствуйте! Пишу вот в связи с чем: периодически то одна читательница, то другая присылают вам свои мысли насчёт общения с осуждёнными. Не перестаю умиляться, как дамы с пеной у рта порицают скопом всех зэков и «заочниц» (подруг по переписке. – Ред.).

Не собираюсь никого оправдывать, убеждать, защищать, но лично я считаю, что все эти истории о том, как зэки используют женщин, верны процентов на 90, а никак не на 100. Часто женщины сами виноваты, что их используют, сами обманываться рады. Хочу спросить: где ваши мозги? Вас кто-то силой заставляет тащить на зону баулы с передачкой? Почему именно зэкам так легко вас разжалобить? Что, на воле все альфонсы перевелись?

Настоящий мужик не будет тянуть из своей любимой последнее, будь он хоть зэк, хоть кто. Вы же верите всяким красивым словам – включите, наконец, мозги! У заключённого в колонии, если он не дурак и с головой, и без женских передачек есть всё что надо. Почему вас не напрягает, что мужик у вас что-то просит, зная, что у вас мало денег или ребёнок на руках? Вас «разводят», а вы потом орёте об этом на всю страну! Так кто же виноват, как не вы?

Существуют нормальные истории про зэков и «заочниц», есть в колониях порядочные мужчины, что же вы такие истории не обсуждаете? Вот, например, моя история – счастливая, и меня просто убивает, когда женщины сами себя обманывают. Ну привезла ты в колонию гору продуктов, ну отдалась там – всё это ты сделала по своей воле, вот и вини только себя, что тебя использовали.

Зачем вы, женщины, в ущерб себе столько туда им везёте? Создаётся впечатление: или вам деньги девать некуда, или вы просто глупы. Какая разница, зэку тащите или нет, главное, вы ущемляете в финансовом отношении себя и часто своих детей! Думаете, это нормально – во всём себя стеснять и ограничивать? Кому нужно ваше благородство? Где здравый ум, здоровый эгоизм?

Я к мужу на краткосрочные свидания вообще ездила с пустыми руками, и для нас это норма. Он ничего никогда не просит, просто рад моему приезду. А когда приезжаю на длительные свидания, сам меня спонсирует, высылает деньги, потому что я сразу сказала: у меня нет средств на эти поездки.

Естественно, мало кто верит, что у него нет в отношении меня корыстного умысла, но с меня просто нечего взять! Муж полюбил меня за душевные качества, за теплоту, ум и красоту, а я вижу в своём любимом не осуждённого, а человека. Поэтому дамы, считающие, будто все зэки одинаковы, для меня как голословные глупые вороны. Не бывает одинаковых мужиков, все они разные, и в колониях в том числе!

Из письма А.Г.,
Еврейская автономная область