Мама мужика раскручивает
02.12.2012 00:00
Сыну приказали проваливать, и как можно скорее

Мама мужика раскручиваетДобрый день, уважаемая редакция! Пишу, потому что верю – это поможет мне пережить жизненную драму, которая случилась со мной. Может, услышу слова поддержки, может, наоборот, осуждения, но главное – поделюсь с кем-то своей душевной болью.


Теперь перейду к описанию событий. Конфликты с матерью у нас возникали периодически, поводом для них становились какие-нибудь пустяки. Но истинная причина в другом: просто мама всегда считала, что всё существует исключительно для неё. Хотела иметь как можно больше денег, развлекаться, несмотря на то что ей уже 50 лет; мужчины существовали лишь для того, чтобы потакать её желаниям.

Своего ребёнка, то есть меня, мама пыталась вырастить вундеркиндом. Она хотела, чтобы я занимался буквально всем, причём без всякой связи с моими интересами, что в итоге отвратило меня от учёбы вообще. Какова была её цель? Сейчас мне это представляется так: во-первых, дать ребёнку то, чего не получила сама, а во-вторых, несомненно, повысить за мой счёт свой собственный статус.

Наш последний конфликт произошёл в конце сентября. Незадолго до этого мама познакомилась с мужчиной, который был готов на неё тратиться, обещал свозить за границу – а это её несбыточная мечта.

Встречаться они решили у нас, потому что мужчина живёт с отцом и мачехой, которая не очень хочет видеть его «невест». Он обычно не знал, когда у него на работе выдастся выходной, поэтому нередко назначал моей матери свидания, а сам не приезжал. Меня же на это время заранее удаляли из дома, я должен был несколько дней жить в коммуналке, в комнате без ремонта, с ужасными соседями, при этом все мои планы летели к чёрту.

В конце концов мне это надоело. С какой стати я должен плясать под её дудку? На это мне было сказано, что я вмешиваюсь в её личную жизнь, типа она «мужика раскручивает». А дальше мать приказала мне проваливать и дала несколько часов – собрать вещи. Сексом они занялись чуть ли не при мне, полностью игнорируя моё присутствие.

Так я и ушёл из своего дома среди ночи – больше ничего не оставалось. Мать сама говорила, что этот мужчина не очень-то ей нравится внешне, да и не думала она, что они долго будут встречаться, так как зимой он планировал надолго уехать из страны. На момент описываемых событий она и месяца с ним не была знакома. Тем не менее решила, что временный мужик для неё важнее, чем сын, которого можно взять и выбросить из своей жизни, состоящей исключительно из развлечений.

Прошло уже два месяца, а она до сих пор мне не позвонила и не извинилась. Думаю, я имею основания считать себя потерпевшей стороной. У меня, несмотря на её деспотический характер, как у любого человека, существует очень тесная связь с матерью. Но первым на примирение не пойду никогда, поскольку уверен, что в этом случае ничего не изменится, всё останется по-старому.

Из письма А.К.