Государство скоро от них взвоет
04.07.2013 00:00
Её руки всегда заняты – или пиво пьёт, или ногти грызёт

Государство скоро от них взвоетЗдравствуйте! Год назад вы опубликовали моё письмо «Им нужен стакан воды» (№25, 2012). Я писала о том, что нередко люди, имеющие инвалидность, живут как трутни, сидят на шее у родных, да ещё рожают детей – и тоже их на чужую шею вешают. Потом в газете прочитала немало злобных откликов на своё письмо, хочу всем ответить.

Для примера я упоминала свою знакомую К. – она инвалид, но это не мешало ей вести непотребный образ существования. Она родила дочь от такого же оболтуса и скинула её на свою родню. Я не «гитлерша», как посчитали некоторые читатели, и не надо вырывать мои мысли из контекста.

Впрочем, у каждого своё мнение, и чужое мне по барабану. Суть моего письма была в том, чтобы люди, имеющие проблемы со здоровьем, не плодили бездумно в таких огромных количествах больных детей, не портили им жизнь своей наследственностью.

Я никого не призывала к фашизму, просто считаю, что инвалиду лучше не рожать, а усыновить здоровенького ребёнка-сироту. И счастливы будут оба: ребёнок получит дом, а приёмный родитель – заботу и любовь. Разве это неправильно? Надеюсь, что, читая мои размышления, кто-то всё же поумнеет, ведь я могу подтвердить свои слова.

Со времени публикации моего письма прошёл год, и что же происходит с людьми, о которых я упоминала? Пресловутая К. и до рождения дочки вела себя, будто дешёвая глупая шлюшка, сосущая пиво литрами, а как родила и повесила дочь на родню, то вообще ударилась в загул.

Есть у неё и возможность трудоустройства, и сколиоз не помешает, но зачем оно ей? Родня помогает, государство платит пособие – получается вполне сносное существование.

Представьте себе этого «хоббита» – передних зубов нет (улыбка супер!), рост 155 сантиметров, вечно взлохмаченные волосы непонятного тёмного окраса, худющая, дикий тупой взгляд. В любое время года ходит в тонких розовых спортивных штанах, руки всегда заняты – или держит дешёвое пивное пойло, или ногти грызёт. И люди ей сочувствуют! Почему никому в голову не приходит жалеть не это чучело, а её дочь?

Ребёнка всем необходимым обеспечивает родня, а не это подобие матери. «Мама» даже на руки малышку не берёт, и не потому, что у неё сколиоз и нельзя поднимать тяжести, а потому что ей это противно – мол, от ребёнка воняет детским питанием. Это она сама мне заявила! Всё, на что эта овца способна, – показушно погулять с дочкой за ручку по двору, да и то изредка, пока не поддатая.

Другая пара инвалидов, о которых я писала, тоже живут как паразиты. У обоих проблемы со слухом, с грехом пополам окончили девять классов. Он сразу пошёл в грузчики, а она – в залёт, не зря учителя и директриса выживали её из школы за аморальное поведение.

Стали они жить в малосемейке у её родителей (вдевятером в двушке), родили двоих детей – у них тоже инвалидность. Повесили детей на родню, сами учиться отказались, работать тоже. У парня были варианты устроиться, но он не стал париться: родня скрепя сердце помогает плюс пособия.

Правда, не успела эта девица второго родить, как милого посадили на три года. Думаете, теперь ей труднее стало жить? Ничего подобного! Сидит всё так же на шее у родных, дома ничего не делает, сутками смотрит сериалы. С детишками возится бабка, её мать, – она же зятю и баулы передач в колонию возит. То есть тёща, а не милая жёнушка.

И никто не вбил этой девице в мозг, что ей надо получить образование, чему-то научиться. Все же привыкли инвалидов жалеть, а те и пользуются. Лентяйка в розовых штанах даже не идёт сама детские пособия оформлять, хотя в состоянии, этим вопросом занимается бабушка.

Мне не завидно, как решил кто-то из читателей, что этих людей содержат родня и государство. Просто я считаю, что если у тебя есть руки-ноги и мозги, то и неважно, что у тебя инвалидность. Среди моих знакомых есть люди с ограниченными возможностями, но им, особенно мужчинам, стыдно было бы повесить свои финансовые проблемы на родню. Они работают, что-то получают, на жизнь хватает. Даже человек с ДЦП может получить высшее образование и устроиться на хорошую работу, жить не унывая. Кто-то зарабатывает меньше, но не ноет, ищет и находит подработку.

Я считаю, что инвалидность не приговор и уже совсем не оправдание тому, чтобы взваливать свои проблемы на родных и государство. Оно скоро уже взвоет от таких тунеядцев вроде К. – подобные люди сосут все соки из страны, ничего не давая взамен!

Из письма А.,
г. Хабаровск

Опубликовано в №26, июль 2013 года