После ужина будет очень интересно
24.07.2013 00:00
Директор велел всем мешать мне работать

После ужина будет очень интересноДобрый день, «Моя Семья». Хочу рассказать одну историю, которая произошла со мной четыре года назад. До этого я твёрдо считала, что в такой ситуации может оказаться любая девушка, но только не я сама.


Уволившись с работы, я искала новую. Зашла в одну фирму по установке окон, оставила своё резюме, заполнила анкету и стала ждать вызова на собеседование.

Через неделю мне позвонили. Собеседование проводил директор этой фирмы, мужчина лет сорока, привлекательной азиатской внешности. Мы мило беседовали, он даже показал мне мой будущий кабинет, в котором ещё шёл ремонт. Меня всё устраивало, решили, что выхожу на следующий день, буду проходить обучение.

Первую неделю всё шло хорошо, я изучала материалы, девочки-менеджеры учили меня работать в программе. Директор в это время был в командировке.

Кошмар начался, когда шеф вернулся. Он стал вызывать меня в свой кабинет по нескольку раз в день под разными предлогами: «Зайди, я объясню принцип работы», «Зайди, расскажешь, что ты уже выучила» и так далее.

Пока мы разговаривали, он всё время старался до меня дотронуться. Сначала это были просто лёгкие прикосновения, поглаживания по плечу, но я понимала, что это только начало. Спросить у девочек напрямую, домогался ли директор ещё кого-нибудь, кроме меня, я не могла. Я ведь новый человек в коллективе и не была уверена, что меня правильно поймут.

Один раз меня отправили домой к клиенту – подписать документы. Не успела выйти из офиса, как машина директора уже стояла у крыльца. Со словами «нам по пути» он посадил меня в автомобиль. До дома клиента ехали спокойно, один раз он попытался погладить меня по коленке, но я это отвергла.

А вот выйти спокойно из машины он мне не дал, заблокировал двери и стал лезть под юбку, прижимать к сиденью. Я говорила, что он директор, а я его подчинённая, что так делать не положено, но он меня не слышал. Хорошо ещё, в это время у него зазвонил телефон, пришлось меня отпустить.

После этого случая директор стал названивать мне на мобильный, приглашать в ресторан, говоря, что после ужина «будет очень интересно». Я догадывалась, чем всё может закончиться. Отвечая ему отказом, слышала в ответ:
– Ты ещё будешь выделываться!

А ведь у этого человека жена и дети.

Как-то, сидя на работе за компьютером, я от нечего делать стала просматривать папки на рабочем столе – и вдруг в одной из них обнаружила фотографии обнажённого мужского тела, причём исключительно ниже пояса. Снимки явно были сделаны в нашем офисе. Мягко говоря, пришла в ужас – куда я попала?

На тот момент у меня были серьёзные отношения с парнем. О том, что творится у меня на новой работе, я ему ничего не рассказывала, знала, что скажет «увольняйся». Но на носу сессия, надо оплатить учёбу, деньги ой как были нужны.

А на работе продолжались домогательства. Вызывая меня в кабинет, директор внаглую начинал зажимать, задирать мне юбку, лез целоваться. Я, как могла, выкручивалась.

Как-то вечером после работы мы с девочками пошли в кафе. Я поняла, что другого момента всё выяснить у меня не будет. Расспросила их о директоре, и они мне тут же всё рассказали.

Оказывается, он многим уделял подобное внимание, несколько сотрудниц с ним спали, но как только они ему надоедали, он их увольнял. Также увольнял и отвергнувших его приставания. Но тех и других не просто выгонял, а обязательно публично унижал.

Девочки советовали мне быть настороже, раз он положил на меня глаз. Позже одна из них шепнула, что директор уже велел им всячески мешать мне работать, не давать клиентов, при любой возможности подставлять.

После этого разговора я сразу решила уволиться. А когда пришла за трудовой книжкой, то оказалось, что в ней нет записи, меня даже не оформляли, хотя все договоры с клиентами я подписывала лично. Зарплату, естественно, мне не выплатили – нашлись какие-то штрафы, которые из неё вычли, и мне ничего не осталось. И всё равно я считаю, что ещё легко отделалась.

Без подписи,
г. Улан-Удэ


Опубликовано в №29, июль 2013 года