Ты уйдёшь, только переступив через дочь
19.12.2013 00:55
«Убью, зарежу, закопаю»

Ты уйдёшь, только переступив через дочьЗдравствуйте, «Моя Семья»! Мне очень нужен совет ваших читателей, вернее даже не мне, а моему мужу. Но пока он валяется в прострации, попытаюсь сама обрисовать ситуацию.

Шесть лет назад мой муж был женат на другой, и вдруг его накрыла любовь, но не к жене, а ко мне. Ну, бывает. Он решил уйти из семьи, о чём честно сообщил жене. Но та порыва не одобрила и развернула боевые действия против него, подлеца, и меня, разлучницы, с целью вернуть непутёвого супруга в семью. В альянс с нею вошли семилетняя дочь, папина радость, тёща (хотя та честно упиралась и не хотела во всём этом участвовать), а также мама, папа и сестра мужа.

Устав от криков, истерик и обвинений, он собрал носки и вознамерился-таки уйти, но жена положила перед дверью дочь и сказала, что он уйдёт, только переступив через ребёнка. Папа поднял дочь, поцеловал и сказал, что очень её любит и уходит не от неё, просто ему нужно какое-то время пожить отдельно. Мудрый ребёнок согласился с отцом и выпустил его из квартиры.

И поехал непутёвый ко мне, разлучнице. А когда я открыла дверь и увидела это чудо, то сползла по стенке, ведь совсем не ожидала такого поворота событий, потому что была на самом деле совсем не разлучницей, а просто дурой. Попили мы чайку, поговорили, и отправила я его обратно в семью, так как не хотела брать на себя такой грех.

А он никуда не поехал, так всю ночь и просидел на вокзале, всё взвесил и приехал опять ко мне, потому что очень любил.

Жена, не жалея денег и времени, по сорок раз на дню звонила и шантажировала его дочкой: мол, убью, зарежу, закопаю её, если не вернёшься. И он вернулся, потому что у ребёнка пошатнулась психика – мать заставляла её плакать в трубку и кричать, что она боится маму.

Я уехала к родителям за тысячу километров. А жена, лишь только узнала, что полюбовница её непутёвого укатила, сразу же взяла да и выгнала мужа. Логично, да? Он взял билет и поехал за мной.

Мы поженились, да и бывшая его вышла замуж. Но тут началось самое интересное. Бывшая родила ребёнка, но новая семья тоже почему-то распалась. А моему мужу пришла повестка в суд на раздел квартиры, хотя у неё есть двушка и в ипотеке ещё одна квартира, которую она приобрела вместе с отцом её последнего ребёнка. Но вот понадобилась ей эта половина в смежной двушке. Муж согласился.

Полученную половину она продала какой-то молодой семье, жить с которой рядом оказалось невозможно, и мы вынуждены были покинуть квартиру – сейчас снимаем жильё.

А у бывшей есть подруга-адвокат, страшная сила и мозговой центр. Решили они и оставшуюся половину квартиры забрать в счёт алиментов, но проиграли, потому что он и так алименты платит. И пошло-поехало: суды, суды, суды.

Дали отдохнуть полгода – и новая напасть: решили лишить отца родительских прав. Мало ей того, что и так не даёт общаться с ребёнком, настраивает девочку против отца, одна надежда, что та подрастёт и сама будет решать, общаться ей с ним или нет. Муж в шоке, не знает что делать, но, конечно, соберётся и пойдёт опять в суд.

Интересно, может, у кого-то из читателей была похожая ситуация? Как быть дальше, что они ещё придумают? И почему бывшая не может оставить его в покое? Когда, наконец, прекратится этот прессинг? Ведь она отобрала уже всё, но никак не может успокоиться.

Из письма Татьяны Гороховой
Фото: Fotolia/PhxotoXPress.ru

Опубликовано в №49, декабрь 2013 года