«Мой, как выпьет, сразу к молодым клеится»
14.01.2014 17:42
Секреты подавления соперниц за праздничным столом

«Мой, как выпьет, сразу к молодым клеится»В новогодние праздники часто бывала в гостях. Интересно наблюдать, как иногда ведут себя за столом семейные пары.

Вот, например, классический вариант. Жена кормит мужа.

– Ути-пусенька мой, вон то мясо возьми. Дай сама положу тебе, и ещё рыбку – как ты любишь, без косточек.

На тарелке у такого мужчины всегда всё самое вкусное, лакомые кусочки подкладывает жена. Она же убирает шпажки, салфетки. Минус для мужа – в этом случае супруга контролирует не только качество пищи, поступающей в «пусечкин» желудок, но и количество спиртного. Жён, которые бы радостно подливали своим половинам, я ни разу не встречала.

Ещё есть жёны, которые «следят за здоровьем Масика». То есть в процессе подкладывания на тарелку это подчёркивается:
– Ешь жирную рыбку, она полезная, в ней кислоты омега-три.
– Сок лучше выпей апельсиновый, он жиры расщепляет.
– Ты капустку ел? Обязательно поешь, от неё желудок хорошо работает.

Таким образом жена не только приглядывает за организмом супруга, но и стоит на охране семьи. Неоднократно наблюдала такую картину: дядя лет пятидесяти распушит усы за столом, поглядывает на молоденьких девушек, ухаживать как-то минимально начинает. А тут жена ему:
– Мишенька! Зачем ты положил себе селёдку? Тебе это нельзя! У тебя жёлчный!

Вот так – забота о здоровье и милое напоминание о возрасте в одном флаконе. Фразу про «жёлчный» от жён слышала не раз. Сразу представляла что-то неприятное жёлтого цвета. Думаю, что по-настоящему фраза звучит так:
– Кобель! Ты кому это глазки строишь? Тебе нельзя! Ты женат!

Кстати, вспомнилась такая история. Однажды я была в гостях, и некий мужчина в возрасте около полтинника улыбался всем дамам за столом. Всем, кроме своей жены. А эта женщина явно его любила, ухаживала за ним, кусочки подкладывала. Он же капризничал, делал недовольную морду, а со всеми остальными особами женского пола был ласковым, словно кот на печке.

К середине праздника мы разговорились с его женой, она доверительно и спокойно сказала мне:
– Мой как выпьет, так сразу начинает к молодым клеиться, а у самого уже не стоит совсем.

После этих слов я смотрела, как тот мужик приглашал барышень на медленные танцы, обнимал, шутил. И думала: «Бедный, пусть хоть так порадуется».

Прошло около двух лет, и вот узнаю, что они развелись. И тот дядя, якобы импотент, женился на тридцатилетней! Поняла, что жена всё придумала про его «проблемы». Какая хитрая уловка, ведь после «признания» милой и сердечной женщины я на того мужчину глядела исключительно с жалостью.

Замечу: нет-нет, мне женатые в принципе не нужны. Я и до разговора с женой на него смотрела без всякого умысла, но после её откровений уже совсем не воспринимала как мужчину. Так, словно дедулька девяностолетний балуется.

А теперь, раскрыв секреты подавления соперниц за праздничным столом, расскажу, как неэтично выказывают мужчины заботу о жёнах. Почему-то они всегда довольно громко делают замечания своим половинкам любой комплекции и возраста:
– Дина! Ты же на диете!
– Рыба моя! Отпусти форельку, положи себе лучше креветок, они низкокалорийные.
– Не ешь этот салат – он очень жирный!
– Иннусь, я твой блинчик с икоркой съем – там же масло.

И ещё лично видела такую картину: муж, сдирая пупырчатую кожуру с апельсиновой дольки, ласково говорил жене:
– Кого это мне напоминает?

Из письма С. С.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №01, январь 2014 года