Сидят на чердаке, мечтают завладеть её квартирой
29.01.2015 01:30
«Чтобы через семь минут была дома, буду тебя убивать»

Сидят на чердакеЯ вчера подралась с отцом. Разумеется, с пьяным. Батя не был в запое восемь лет, хотя принимал каждый день одну-две рюмки. А вот сейчас ушёл в запой, стал гонять маму, она пришла с ночёвкой ко мне. Он начал ей названивать, кричать – мол, чтобы через семь минут была дома, он её убивать станет.

Естественно, она осталась у меня. Весь вечер он трезвонил, мама перестала брать трубку, потом отключила телефон. Тогда отец сам пришёл ко мне домой, выбил входную дверь, ввалился в коридор. Больше всего я боялась, что он маму увидит. Хорошо, что в прихожей свет был выключен. Я женщина крупная, она спряталась за меня и, пока мы с батей орали друг на друга, смогла выскочить из дома. Он был в таком бешенстве, что ничего не заметил. Проверил всю квартиру, заглянул в каждый угол, всё орал, чтоб я признавалась, где спрятала «эту суку».

Стала его выгонять, он на меня замахнулся, я на него… Главное, я простужена, у меня высокая температура, горло болит, голоса нет совсем, разговариваю только шёпотом. Трудно ругаться в таком состоянии. Но, конечно, когда мне от отца прилетело пару раз, я в него вцепилась, накричала.

Хорошо, что брат живёт в соседнем доме. Вызвала его, он прибежал, и мы вместе выволокли батю за шкирку на улицу. Не выдержала, сказала отцу, что ненавижу его до такой степени, что надеюсь – одна из рюмок станет для него последней. И ещё много чего ему наговорила.

Еле поднявшись на ноги, батя заявил, что он нам всем ещё это припомнит, сел в машину и уехал. Господи, какое же у меня было желание позвонить нашему участковому и попросить вызвать гаишников. Остановила только мысль, что пока гаишники из райцентра доберутся в нашу деревню, он уже будет дома – родители живут недалеко от меня, да и у бати нет привычки гастролировать на авто по окрестностям.

Через полчаса я пошла за кормом для кошек. Смотрю, у магазина стоит его машина, а он сам у прилавка пиво пьёт. Попросила продавщицу выгнать этого алкаша – она и сама ругалась, магазин не могла из-за него закрыть. Встала я за углом, проследила, как она его выставила, а он сел в машину и повернул к дому.

Ночь мы с мамой провели как на иголках. С утра она пошла в больницу, ей там проводят курс лечения. Вечером надо будет что-то решать с батей – поедем к нему с мамой и братом, посмотрим по обстановке. Конечно, он потом протрезвеет – видимо, только когда мы вызовем врача, чтобы ему капельницу поставить, самостоятельно он ещё ни разу из запоя не выходил. Но после того, что я ему наговорила, прежних отношений у нас уже не будет. Видимо не будет вообще никаких.

Вообще, думаю, у бати едет крыша. Ему кажется, что мама ему изменяет, прямо к каждому мужику её ревнует: сам насочиняет, сам поверит в это, сам обижается и сам начинает разборки.

Вот, например, его последний бзик: пригласил к себе в гости друга из города. Мол, на охоту. Тот приехал, ушли они в лес. Вечером возвращаются вдвоём, а собака домой не пришла. Вернулись в лес её искать – у нас волки шуруют. Искали всю ночь, пришли с ней уже под утро.

И тут же батя закатил маме скандал:
– Ты специально спрятала собаку, чтобы я в лес снова ушёл, а друг к тебе под бочок. Я видел, вы с ним за столом перемигивались!

И никакие доводы на него не действуют. А ведь мама даже за одним столом с ними не сидела, потому что этого друга терпеть не может: после каждого его приезда батя уходит в запой. Она вообще сидела в своей комнате и к ним не выходила, по этой же причине. Но убедить отца в том, что он всё выдумал, невозможно. Кстати, и нынешний запой – тоже после визита того приятеля.

Есть у бати и второй бзик – что мама хочет его отравить. Господи, да он сам себя чем только не травит, когда в запое! Такую дрянь пьёт, другой бы помер давно. Один раз до смешного дошло: был в запое, за несколько дней выпил канистру стеклоочистителя, и ничего с ним, падлой, не сделалось. А мама в это время купила банку мёда. Когда он очухался, попробовал несколько ложек и говорит ей:
– Чтоб больше мёд не покупала, он вреден, меня от него мутит.

Ну прямо как в анекдоте про мужика, которому плохо из-за того, что отравился одним печеньем, закусив им три бутылки водки.

Точно у бати с головой проблемы. Я похожие изменения наблюдала у тётки из соседнего дома – была сначала нормальная женщина пятидесяти лет, не пила, не курила, мужа и деток нет. И в один момент с ней что-то произошло, вообразила, что все хотят её отравить. А ещё – все сидят на чердаке над её квартирой с целью завладеть жилплощадью. Потом к этому прибавилась навязчивая идея, что мы, соседи, хотим её убить. Сколько она на нас (и на меня в том числе) заявлений в милицию написала! Потом сама кинулась с ножом на одну женщину, и тогда мы сразу же сдали её в психушку, где она и находится по сей день.

Вот и у бати что-то похожее происходит. Да ещё сам по себе характер сволочной, и если всё это умножить на алкоголизм – получается вообще взрывчатка.

Рассчитывать на то, что он изменится, нельзя – ему уже почти 70 лет. Лечиться категорически не хочет. Потому как сам уверен, что он ни разу не алкоголик. А если мы будем утверждать обратное – так нам сразу в морду прилетит.

Из письма Ирины
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №03, январь 2015 года