По утрам я разговариваю с айсбергом
14.11.2011 18:42
РАЗГОВАРИВАЮ С АЙСБЕРГОМЗдравствуйте, «Моя Семья»! Читаю вас уже около трёх лет, обожаю, не могу дождаться понедельника, чтобы купить очередной номер и углубиться в чтение. Сегодня и я решила попросить помощи. Поверьте, мне очень тяжело, и мудрый совет пришёлся бы кстати.


Мне 31 год, мужу 38, есть сын трёх лет. Мужа я выбирала себе хорошего. Ориентировалась не на влюблённость, а на его положительные качества. Он не пил, никогда не курил, слова грубого не говорил. Руки из нужного места растут, всё мог сделать. Говорю честно – не любила его, но мне тогда исполнилось уже 23 года, пора было семью создавать.
Сейчас, после восьми лет брака, он начал меня раздражать. Живём вместе, но как соседи. Ни слова от него ласкового никогда не дождёшься, ни подарка. Хотя характер прежний: не курит, не пьёт, не хамит, не бьёт, по дому всё делает, зарплату в дом, по бабам не таскается. Мечта российских женщин, одним словом. Не знаю, любит ли он меня. Наверное, нет, да и ладно.
И вот какая история приключилась со мной. Недавно я зарегистрировалась на одном форуме (не связанном со знакомствами). И наткнулась там на мужчину, писавшего под ником Айсберг (ник – псевдоним. – Ред.). Стало интересно, почему такой печальный, «холодный» ник. Спросила его ради любопытства, что повлияло на выбор – он так устал от жизни или в его жизни нет тепла? Он ответил мне, и завязалась переписка. Выяснилось, что он мой ровесник, тоже с высшим образованием (а мой муж в вузе не учился). Женат, есть годовалая дочь. Сначала мы общались нечасто, а потом я поймала себя на мысли, что мне всё больше хочется переписываться с ним, буквально возникла зависимость от этой переписки. О встрече я и не думала, ведь даже не знала, в каком городе он живёт, – возможно, между нами сотни или тысячи километров.
Мы стали общаться каждый день. Глупо звучит, но я ложилась спать с одной целью: поскорей дождаться утра, прийти на работу, включить компьютер и найти своего Айсберга. Наше общение полностью поглотило меня, стало не до работы, мои мысли занимал только он. Я чувствовала, что он тоже со мной с удовольствием беседует, но должна признать: я была заинтересована в этом общении больше.

Через два месяца произошло невероятное. Вдруг выяснилось, что мы живём в одном городе! А ведь город наш небольшой, не Москва и не Питер. Более того, его офис располагается в нескольких остановках от моей работы. Первое желание было – сказать ему: «Давай встретимся!» Но потом я отругала себя за подобные мысли и просто написала: «Хорошее совпадение!»
Сам он встретиться не предложил, ни телефона, ни адреса электронной почты не дал, в общем на сближение не пошёл.
И вот теперь я схожу с ума. Чувствую, что влюбилась как девчонка в виртуального человека! Понимаю, что интересую его исключительно с точки зрения общения в интернете, и ничего больше. А я уже на грани безумия. Меня бесит всё: муж, ребёнок, работа, ничто не доставляет удовольствия. Хочу лишь одного: общаться с ним. С мужем поговорить не о чем, а с Айсбергом я бы говорила бесконечно долго.
Когда я на работе, то любую свободную минутку трачу на общение с ним. И по вечерам нередко переписываемся тоже. Квартиру теперь не убираю, сыну сказки не читаю, еду не готовлю – только с замиранием сердца сажусь за компьютер. Мысленно я ему уже отдалась. Точно знаю, что если получится встретиться с ним, выйду за рамки приличий. Хотя других мужчин, кроме мужа, у меня никогда не было. Замуж вышла девственницей, до этого с парнями не встречалась, родители не позволяли. Не было в моей жизни никаких свиданий, охов-вздохов. Наверное, поэтому сейчас моя душа и тело бунтуют.
Я даже не представляю, как он выглядит. Точно знаю, что не врёт относительного возраста, работы, семейного положения (я даже навела справки – город ведь у нас небольшой). Но он мне очень дорог, близок. Его мысли, слова – всё мне нравится.
Недавно он написал на форуме (не мне, другому человеку), что его привлекают женщины с короткой стрижкой. И что вы думаете? Я в тот же день пошла и остригла свои длинные волосы! Дура? Да. Но вдруг захотелось соответствовать мечте Айсберга.

Не знаю, что мне теперь делать. Понимаю, что единственно верное решение – перестать с ним общаться. Но я не могу, поверьте! Теперь понимаю алкоголиков, которые видят бутылку – и всё, пропадают. Не могу отказаться от тех задушевных разговоров, что мы ведём. Это сильнее меня.
Подскажите мне, если кто-то сталкивался с такими ситуациями: это скоро кончится или как? Опьянение пройдёт? Впрочем, ведь я не хочу быть «трезвой». Хотя умом понимаю, что надо взять себя в руки. Больше всего боюсь, что эта трясина засосёт меня окончательно и я испорчу реальные отношения с близкими. Я и так уже ору на мужа ни за что. Просто дело в том, что он сильно проигрывает в сравнении с Айсбергом.
А самое ужасное, что сыну достаётся. Вот вчера на работе отключился интернет. Я была в бешенстве. Но в офисе не могла показать своих эмоций, лишь терпеливо ждала, когда всё починят. Пообщаться нам так и не удалось, дома сорвала злость на ребёнке, отругала его. Я плохая мать, знаю. Но не могу заставить себя выкроить для сына время вечером, если Айсберг на связи.
Может, всё дело в том, что мне не хватает впечатлений в домашней обстановке? Может, надо поискать плюсы в поднадоевшем муже? А не хочется. Нет его по выходным дома – для меня это радость. Кстати, Айсберг говорит, что любит свою жену. Но я его к ней почему-то не ревную.
Иногда хочется проехать эти несколько остановок до его офиса и разыграть «случайную» встречу. Но, увы, я не знаю, как он выглядит. Спрашивать об этом или просить фото не буду, вдруг спугну. Я вообще боюсь показаться навязчивой и назойливой. Задаю ему кучу вопросов, он терпеливо объясняет, но я переживаю – вдруг ему надоест наше общение? Стараюсь лимитировать наши разговоры, не всегда получается.
Может, кто-то поможет мне разобраться: зачем он со мной общается? Ведь тоже в ущерб работе, я знаю. Почему не стремится прервать наше общение? И что всё-таки делать мне, как освободиться? Наверное, мне надо как-то внушить себе, что он плохой человек и что мой муж со всеми своими недостатками – ангел? Спустите меня с небес на землю.

Из письма Анны