Я добыл неопровержимые доказательства
21.11.2011 01:00
Мы оба совершили предательствоЗдравствуйте, уважаемая редакция! Мне двадцать лет, «Мою Семью» читаю с четырнадцати и сейчас решил написать.






До недавнего времени у меня был друг. Дружили мы с ним довольно много лет, не раз выручали один другого. А вот с его девушкой (они встречались три года) я не общался, она мне не нравилась, да и я ей тоже. И вот друга моего забрали в армию.

Я поехал его провожать в соседний посёлок – оттуда отправлялся катер с новобранцами. На прощание друг отвёл меня в сторону и тихо сказал:

– Ты приглядывай тут за моей, и если что-то такое будет, сразу мне сообщи.

Для меня эти слова оказались неожиданностью, я растерялся на пару секунд, но потом сказал, что, конечно, сообщу. Честно признаться, тогда я не придал значения его просьбе, думал, что может быть такого? Как же я ошибался.

Живём мы в маленьком посёлке, и если кто-то что-то заметит, то об этом скоро будут знать все. И вот спустя три месяца до меня дошёл слух, что девушка моего друга на дискотеке, не рассчитав с алкоголем, стала целоваться с другим парнем. Сам я не любитель таких мероприятий, не посещаю их, но другие люди видели. Для меня это был шок. Тут же голову посетила мысль: не написать ли об этом другу? Потом решил не трепать ему нервы, ведь никаких фактов у меня не было, всего лишь слухи. Непроверенную информацию я сливать не хотел, сам не понаслышке знаю, каково это – получать плохие известия на большом расстоянии от дома.

Так эта мысль и крутилась в голове, я не знал, как поступить. Но подобные слухи об этой девушке стали возникать снова и снова. Мне надоела такая неопределённость, и я решил провести собственное расследование, тем более что своей девушки у меня не было, терять нечего. Я стал встречаться с девушкой моего друга, чтобы завоевать её доверие. Мы гуляли по вечерам, не более того. Разговаривали. Но со временем я стал замечать, что небезразличен ей.

Однажды я привёл её домой. Что тут началось! Она стала недвусмысленно намекать на близость, полезла ко мне с поцелуями и так далее. В общем, между нами произошло это. На следующее утро я сообщил другу всё – подробно, с самого начала: о парнях на дискотеке, о её поведении, о моей проверке и о том, чем всё это закончилось. Друг сначала не мог поверить, но ведь у меня уже были неопровержимые доказательства. Он позвонил ей, и она сама во всём призналась.

Наступила пауза в отношениях. Долгое время никто ни с кем не общался: ни я с другом, ни он со своей девушкой. А я с ней вообще не здоровался, когда сталкивались. Я считал, что поступил правильно, сделал то, что должен был, – открыл ему на неё глаза. Показал её истинную сущность.

Но через некоторое время я вдруг наткнулся в интернете на одном сайте на их переписку. Она писала, что любит его и скучает. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что он отвечает ей тем же. Тоже пишет «люблю – трамвай куплю». Мне стало так противно, так омерзительно! Я разочаровался в своём друге, даже не представлял, что он способен на такое.

Тут же у меня возник вопрос: если он считает, что я его предал (кстати, предал ли?), то в любом случае получается, что предавали мы оба. Её он простил, судя по переписке. А меня? Как же я? Почему такая несправедливость?

И вот он вернулся. Что я вижу? Сейчас они вместе как ни в чём не бывало. А я для них обоих стал врагом, предателем. Он даже видеть меня не захотел после возвращения. На месте его девушки мне было бы очень стыдно! А ей – нет. Какие же подлые люди бывают на этой земле.

Теперь я не знаю, правильно поступил или нет. Иногда даже жалею, что вообще ввязался во всё это. Некоторые читатели меня, наверное, осудят за это «предательство», но я много раз прокручивал эту ситуацию в голове, много раз мысленно ставил себя на место моего друга. Честно сказать, я был бы благодарен человеку за то, что тот открыл мне глаза на реальность. Ведь признаться во всём этом было не так просто, как кажется, но я же пообещал. И я сдержал слово!

Без подписи