Хочешь сохранить родных?
27.08.2015 15:33
Естественно, выгнала обоих из дома

Хочешь сохранить родных?Здравствуйте, «Моя Семья». Хочу рассказать вам старую как мир историю с отчимом и падчерицей. Только закончилась она необычно.

Приехавший в начале девяностых из Ташкента Рашид был ослепительно красив, моложе Юлии на 15 лет и по тем временам почти богат. Юлия уже имела своё дело, и для счастья ей не хватало только любви.

А Рашиду не доставало её хватки, он не знал города, так что их бизнес-союз был полезен обоим.

Рашиду к тому же оказалось негде жить. Он вскоре переехал к Юлии, быстро нашёл общий язык с ее 12-летней дочкой. Вместе ходили в цирк на Фонтанке, ездили в отпуск, в лес за грибами, что Рашиду было в диковинку. Одевали девочку как куколку, благо денег хватало. Брак не оформляли: так удобнее для бизнеса.

Мариша висела у отчима на шее, тянула из него сладости и подарки. Когда девочка подросла до восемнадцати, Юлия всё чаще стала замечать, что та смотрит на отчима не по-детски, не оставляет их наедине ни на минуту, может и в спальню ворваться. Юля стала придирчивой, подозрительной, но чему быть, того не миновать.

Рашид не устоял перед девушкой, которая делала всё возможное, чтобы его соблазнить. Когда всё случилось и выплыло на свет, Юля в один день почернела и постарела лет на десять. Ну ещё бы, такое подлое предательство от дочери! А что касается Рашида, она вообще не думала, что сможет пережить его измену. Естественно, оба были изгнаны из дома, ютились где-то у его знакомых и ежедневно шатались в обнимку по Невскому. Юля видела их издалека и часами потом рыдала, не зная, как жить дальше.

Дочка лила слёзы, тосковала по дому и по маме, но в Рашида вцепилась крепко и готова была стоять насмерть. Он тоже уже не мог ничего с собой поделать, хотя и жалел Юлию.

Прошло полгода. В гости к Юлии приехала сестра. Резкая и довольно властная, она на правах старшей вдруг заявила:
– Хочешь сохранить обоих?
– Да как?! – взвыла Юля.
– А ты их пожени, свадьбу им организуй, пускай деток нарожают, тогда все при тебе останутся. Вот никого и не потеряешь.

Юля зашлась в плаче, но сестра настойчиво гнула одну и ту же линию:
– Делай, как я сказала, и сейчас, пока я здесь.
Примерно через три дня был вызван Рашид, срочно оформили брак в загсе и сыграли свадьбу, на которой Юля присутствовала и каким-то образом выжила.

Позже она узнала похожую историю, в которой мать вывезла дочь из дома к чужим людям, оплатила проживание и еду, пытаясь сохранить свой брак с молодым мужчиной. Но всё вышло ей боком. Дочь в людях заболела, мать до сих пор не простила, а мужчина сбежал уже не к дочери, а к сослуживице, которая также лет на десять моложе.

Из письма Вероники Благоевой,
Санкт-Петербург
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №32, август 2015 года