Как же мы смеялись над магом!
12.03.2016 00:00
Он увидел душу пропавшего кота

Как же мы смеялись над магом!Здравствуйте, дорогая «Моя Семья»! Прочитала письмо Олеси «Теперь жалеет о своём подарке» (№44, 2015) о том, как люди не могут продать своё жильё, если кто-то близкий в глубине души этого не хочет. Подтверждаю: такое действительно бывает. Расскажу вам свою историю.

Много лет назад мы жили в красивом зелёном городке под Ташкентом – муж получил там квартиру после службы в армии как воин-афганец. Жильё обустроили хорошо: переделали двухкомнатную квартиру в трёхкомнатную. Жили счастливо. Но дети подрастали, а русскоязычное население Узбекистана стало активно перебираться в Россию.

Тогда перед нами и встал вопрос: оставаться или уезжать? Решили, что будем переезжать, но обязательно в Краснодарский край. Во-первых, привыкли к теплу, а во-вторых, один наш близкий друг уже жил там и звал к себе.

Муж первым собрался в путь, чтобы осмотреться на месте, обустроиться, найти работу. Билеты покупали, как сейчас помню, на начало января, а перед самым Новым годом случилось несчастье – пропал наш белый кот, любимец мужа. Поиски результатов не дали. Что тут поделать? Встретили с мужем, детьми и моими родителями грустный Новый год без кота и стали собирать супруга.

И вот муж уехал, а я должна была за то время, пока он устраивался на новом месте, продать обе квартиры – нашу и моих родителей, которые тоже собрались в Россию. Я у мамы единственная дочь, а кроме всего прочего она просто обожала старшую внучку и поехала бы за ней хоть на край света.

Я выставила обе квартиры на продажу, их смотрели многие, но никто не покупал. Прошло уже полгода, но дело не двигалось. Стала уже серьёзно беспокоиться, а потом решила обратиться за помощью к экстрасенсу. Нашла одного местного кудесника – говорили, что он хорошо разбирается в таких вещах, мы созвонились.

Пришёл маленький кореец с огромным чемоданом-дипломатом. Выглядел он очень смешно. Когда маг осматривал наше жильё, я еле сдерживала смех. Наконец он достал из дипломата всё необходимое, и началось таинство.

Сначала маг размешал в чашке с водой соль, потом набросал туда жжёных спичек, всё смешал, посмотрел внутрь и объяснил: квартиру не даёт продать дух животного. «Какого?» – не поняла я. «Гляди сама» – сказал маг. Я посмотрела в чашку, увидела там нечто, похожее на белую морду, и сразу вспомнила нашего кота! Сказала корейцу, что любимец исчез перед Новым годом. Экстрасенс пояснил, что, хотя животное давно пропало, его дух по-прежнему с нами. Маг прочитал какие-то заговоры и почему-то сказал: «Кто бы теперь ни смотрел вашу квартиру, но купит её точно женщина».

Через неделю я повела корейца в квартиру родителей с той же целью – её мы тоже никак не могли продать. Мой папа посмеивался над магом. В маминой квартире кореец провёл другие ритуалы – теперь он бросал нож к порогу двери. Потом объяснил, что продаже этой квартиры очень препятствует соседка. Это неудивительно: соседка, тётя Н., жила с родителями через стенку с 1967 года и хорошо нас знала. Она тоже собиралась перебираться в Россию, но значительно позже. Однако, как в дальнейшем выяснилось, постоянно переманивала наших потенциальных покупателей.

Расплата с магом тоже получилась смешной. Кореец попросил за работу немного денег и подшивку газеты «Спид-инфо». Ох и смеялись мы тогда над ним с подругой Риммой! Однако, как ни странно, прошло совсем немного времени, и я продала свою квартиру женщине с ребёнком – всё, как и предсказывал чародей!

По договорённости с покупательницей я на какое-то время осталась пожить в своей квартире.

А вот с родительским жильём вышла заминка, его тоже смотрели многие, но никто не хотел покупать. Покупателей я всегда встречала и провожала сама.

Однажды смотреть жилплощадь явились двое узбеков, один из них – богатый бай. Его сопровождала женщина-риелтор, которая раньше жила в этом доме. Бай осмотрел родительскую квартиру, цокнул языком и вынес вердикт: берём! Сказал, что связь будем держать через риелтора, и ушёл.

Прошло несколько дней, потом потянулись недели, но бай куда-то пропал. Я названивала риелтору, но та ничем не могла помочь. А через некоторое время объяснила: покупатель исчез, так что можете снова выставлять квартиру на продажу.

Я находилась в ступоре. Свою квартиру продала, муж давно ждёт нас за тридевять земель, на носу сентябрь – младшей дочери скоро идти в четвёртый класс, из проданной квартиры пора съезжать, а мамину мы до сих пор не можем продать. Мы-то планировали, что дочка пойдёт в школу уже в России.

Снова позвонила магу, рассказала о пропавшем покупателе. Кореец согласился помочь, сказал, что будет проводить обряд в воскресенье вечером, а я в этот момент должна думать о нём, и тогда можно ждать приятных новостей. И снова я посмеялась над ним – тоже мне кудесник!

Однако вечером во вторник позвонила та самая риелтор, извинилась и рассказала, что уже в среду готова приехать к нам с прежним покупателем и документами. Оказалось, тот бай сильно заболел, поэтому долгое время не звонил.

В среду документы подписали, и я получила деньги за родительскую квартиру. Все наши проблемы были решены, но я до сих пор не могу найти ответа на вопрос: как же этот смешной человек всё узнал? Как он «увидел» душу пропавшего кота и за два дня нашёл исчезнувшего покупателя? Эта история может показаться нереальной, но факт остаётся фактом: с помощью мага я продала обе квартиры.

Из письма Веры Баганцевой,
Краснодарский край
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №10, март 2016 года