Проклятия живут самостоятельной жизнью
05.04.2016 17:28
Проклятия живут самостоятельной жизньюВ моей жизни однажды случилось очень неприятное событие. Это было давно. Я тогда работала учителем начальных классов в гимназии. Выпускала четвёртый класс. А чтобы попасть в пятый, следовало сдать экзамены, в том числе по английскому языку, который преподавал другой учитель.

До экзаменов для желающих организовали курсы по подготовке. Мальчик Костя, который учился в моём классе, там не занимался. Мама наняла ему преподавателя. Мальчик хороший, старательный, толковый, из семьи священнослужителя. Но экзамен не сдал – провалил. Мне было его жалко, но своей вины я не чувствовала.

Вечером мне позвонила его мама. Она негодовала, кричала, угрожала. А закончила словами:
– Будьте вы прокляты!

Меня трясло от несправедливости и унижения. Я понимала, что она не права: к английскому они готовились самостоятельно. И в голове никак не укладывалось, что жена священника может раздавать проклятия.

У меня душа заболела. Был конец мая, оставалась ещё одна неделя учёбы, я еле ходила на работу. Рассказала коллегам, те посоветовали поставить свечку за её здравие. Я так и сделала.

И вот на прогулке Костя на моих глазах падает на ровном месте. Хватается за руку. Я оставляю на улице класс и веду его в медпункт. Медсестра кладёт его на кушетку, а я бегом возвращаюсь на улицу. Сразу собираю детей с прогулки, чтобы посадить их в классе, а самой вернуться к Косте. Но с ужасом узнаю, что медсестра отпустила мальчика домой одного. Это преступление. У него оказался двойной перелом руки. Ужасно! Слава богу, он дошёл до дома.

Неужели дети расплачиваются за проклятия родителей?

Потом ко мне подошёл папа мальчика и извинился, попросил помочь. Мы вместе сходили к директору. Парня взяли в гимназию. Но какой ценой!

Был ещё случай, о котором я не знаю что и думать. Моя жизнь тогда зашла в тупик. Я запуталась. Требовалась помощь. У меня была подруга, которая занималась психологией. Но сама помочь не взялась, посоветовала обратиться к другому специалисту. Она дружила с одной очень обеспеченной женщиной-психологом. Та жила в прекрасном загородном доме. Муж и сын – бизнесмены.

Я позвонила ей, попросила о встрече. Но, узнав цену за консультацию (треть моей зарплаты), попросила о скидке.

Я сразу почувствовала, как изменилась её интонация. Она зло усмехнулась и презрительно выдавила:
– Ну, если вы такая нищая (с ударением на это слово), приходите за меньшую сумму.

Мне стало так стыдно, что я тут же повесила трубку. Кровь ударила в голову – помню, что никогда больше не чувствовала себя такой униженной. Всё внутри горело. Я не стала рассказывать подруге о нашем разговоре с её коллегой. А подруга делилась, какой у этой женщины шикарный дом, как они уютно сидят вечерами перед камином. И я почему-то стала представлять этот камин, огонь. И вдруг увидела, что огонь вырвался и пополз по ковру. Отогнала видение.

Потом оно несколько раз возникало. Это не было пожеланием зла. Видение возникало само и совершенно спонтанно, помимо моей воли.

А в скором времени подруга сообщила, что неожиданно сгорел дом её коллеги. Неисправность в камине.

Из письма Ноны,
Московская область
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №13, апрель 2016 года