«Здесь можно выкормить целое царство свиней»
03.09.2016 00:00
«Здесь можно выкормить целое царство свиней»Здравствуйте, уважаемая редакция «Моей Семьи»! Уже много лет с большим удовольствием читаю вашу газету, подсадила на неё и семью сына. Могу рассказать много забавных историй из жизни, но всё как-то не хватает времени. Вот решилась написать пару строк в рубрику «На что жалуетесь».

В последнее время мне пришлось дважды оказаться в больнице на операционном столе. С благодарностью вспоминаю отношение врачей и медицинского персонала 51 городской больницы Западного административного округа Москвы.

До сих пор все мы, кто лежал во втором хирургическом отделении, благодарим нашего доктора Марину Александровну Кузину, заведующего отделением А.А. Столярова, нашего анестезиолога (к сожалению, не помню его имени-отчества, кажется, Евгений) и милых медсестричек Машу, Линду, Ирину, Надю, а также санитарок Веру и Юленьку. Спасибо за всё, что вы делаете для больных, за доброе отношение, за ваш профессионализм.

А также хочу поблагодарить врачей гинекологического отделения московской больницы №71. Там собраны тоже лучшие врачи. Всюду чистота, в каждой палате есть душ, туалет, а это очень удобно. Но сейчас хочу обратиться к А.Л. Мясникову, главному врачу 71 больницы.

Господин Мясников, вы хотя бы раз поинтересовались, чем кормят во вверенной вам больнице? Этими кашами, супами и «кофейным напитком» можно выкормить целое царство свиней, а больным их не только есть страшно, на них без брезгливости смотреть невозможно.

Хороший повар даже из ничего может сделать конфетку, а есть серо-грязную жидкость, в которой плавают одна долька картошки и два клочка капусты, просто невозможно. Может, только людям, страдающим сильными запорами, это и подойдёт.

Безусловно, сами вы это есть не станете. Только не рассказывайте о финансировании, кризисе… Деньги тут ни при чём, просто повару надо приложить немного ума и старания. Я сама была поваром, знаю, как готовится тот же кофейный напиток, и понимаю: та бурда, что дают в больнице, даже самого отдалённого отношения к нему не имеет.

И больным есть с чем сравнивать, ведь сейчас в большинстве московских больниц кормят вполне прилично. Например, в ГКБ №51 всё было очень даже хорошо в плане питания. Финансирование-то наверняка у вас одинаковое. Безусловно, медицинское учреждение – не ресторан, там главное – качественное лечение, а к докторам у меня претензий нет. Но всё же больничная еда – это тоже важно, это тоже проявление заботы о пациентах.

Пожалуйста, напечатайте моё письмо, думаю, что кто-то ещё захочет высказаться. А главное, я желаю всем быть здоровыми и никогда не попадать в больницы.

Из письма Марины Сергеевны,
Москва
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №33, август 2016 года