40 минут лирических завываний
28.09.2016 13:50
40 минут лирических завыванийЗдравствуйте, «Моя Семья»! Хочу рассказать вам историю – без особой морали, просто занятную.

Работала я с одной дамой. Коллектив у нас был маленький, чисто женский. Однажды она поделилась с нами, что готовит мужу романтический вечер. Мы порадовались за неё, да и за себя тоже, так как наутро ожидали увидеть её в прекрасном настроении, полностью удовлетворённой. А значит, и нам она не станет портить настроение по своему обыкновению.

Надо сказать, эта дама считала себя существом если не гениальным, то сверхэрудированным и одухотворённым. У неё было высшее образование, она много читала, имела мнение по любому вопросу и, что немаловажно, писала прозу и стихи. Муж же у неё был, как сама выражалась, «из низов», то ли шофёр, то ли слесарь. Стихов не писал, высоким штилем не выражался.

Утром следующего дня дама явилась на работу мрачнее тучи и угрюмо уткнулась в документы. На наши вопросы по работе отвечала кратко и даже грубо. Мы сломали немало копий, пытаясь выяснить, что же такое могло произойти вчера вечером. В итоге, отпоенная горячим чаем, коллега рассказала.

Подготовив всё как полагается – ужин, музыку, свечи и тому подобное, – отправив детей к бабушке, наша коллега составила «небольшую» подборочку стихов собственного сочинения. И, глядя в заблестевшие от предвкушения глаза супруга, предложила ему послушать. Судя по всему, он её очень сильно любил, ибо изображал внимание и понимание. Но на сороковой минуте лирических завываний, в короткой паузе между виршами, попросил слова. И чтобы направить мысли поэтессы в нужное русло – сколько же можно! – начал рассказывать ей анекдоты, причём чаще непристойные.

Оскорблённая поэтесса взвилась, и романтический вечер превратился в семейный скандал.

– Как же меня угораздило-то выйти замуж за такого тупицу, господи? – спрашивала она, громко прихлёбывая чай. – Ну а вы-то, девки, вы-то чего ржёте?

Из письма Надежды Левагиной,
г. Серов, Свердловская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №38, сентябрь 2016 года