Дмитрий Бандура
22.10.2016 00:00
ДМИТРИЙ БАНДУРА

Дмитрий БандураДело было на заре отечественного интернета. С чего вдруг – уже не упомнишь, но взбрело в голову посмотреть, чем именно занят в интернете ресурс на мою фамилию – «Бандура точка ру». Ведь не могло же такое звучное и выразительное слово оказаться не задействованным. Лично я бы так прямо с него и начал засорять всемирную паутину. Каково же было моё изумление (хорошо сказал, а?), когда выяснилось, что сайта с таким названием в природе не существует.
Естественно, я его мигом зарегистрировал, для чего пришлось ехать на другой конец Москвы, в какую-то сумрачную контору, и подписывать ворох бумаг. Потом настал черёд раздумий о том, на кой ляд это было сделано и каким нетленным содержимым этот сайт теперь наполнять. Ну и додумался, припомнив, как было здорово в школе рисовать на бумажке всякие рожи вместо того, чтобы слушать про первый бал Наташи Ростовой.
Вот, собственно, краткая история превращения нормального гражданина в карикатуриста. Другую захватывающую историю – моего превращения в япониста – рассказывать воздержусь, ибо долго. Отмечу только, что в соавторстве с группой товарищей написана и трижды издана книга под названием «Жапоналия», обобщившая наш богатый опыт общения с Японией и её населением.
Так или иначе, обе карьеры уже много лет движутся параллельно, периодически вступая друг с другом в конфликт.
И да, если кому-то интересно, год рождения – 1960-й.