Неправильные отношения между мужем и женой
15.05.2017 12:09
«До свадьбы нельзя, мама не разрешает»

ОтношенияЗдравствуйте, уважаемые читатели. Хочу рассказать о своей проблеме. Возможно, кто-нибудь даст совет или просто поддержит.

Приключилась со мной такая история: познакомился когда-то с девушкой, влюбился очень. После трёх месяцев встреч начали говорить о свадьбе и вскоре подали заявление в загс. Честно скажу – до брака у нас секса не было. Ну, мне, конечно, хотелось, я делал ей намёки, но стеснялся сказать прямо. В общем, просто влюблённым взглядом смотрел на будущую жену, лелеял её, носил на руках.

Прошла свадьба – и вот он, секс, которого я так ждал. Но счастье продлилось недолго, жена сразу же забеременела, и начались эти муки, эти постоянные психозы, капризы и семь пятниц на неделе. Я понимал, что у женщины в этот период всё сложно, поэтому прощал.

Как вы сами понимаете, близость у нас в это время случалась весьма нечасто. Я ждал и надеялся, что после родов всё станет хорошо. Ну, вот закончилась беременность, появился на свет сыночек, которого мы оба любим. Но в плане интима так ничего и не наладилось. Где-то год после родов секс у нас всё ещё был крайне редким явлением. И, как оказалось, это только начало.

Я вскоре понял, что интим у нас выглядит не так, как у обычных пар, где оба супруга хотят и оба получают удовольствие. Когда у меня возникало желание – его никогда не было у жены. Пробовал дождаться, пока сама захочет, – тоже не вариант, такое настроение у неё возникало не чаще, чем раз в месяц, а то и в три месяца. Но ведь для нормального мужчины это совсем мало! А главное, меня напрягала такая позиция: значит, жена подходит и заявляет, что желает секса, а я просто должен «сделать дело». Как игрушка для неё. Да и вообще, всё получается без эмоций, как в борделе, только денег не платишь.

В какой-то момент я сам для себя решил и жене сказал: мол, раз такая петрушка и нормального секса всё равно нет, раз ты меня отвергаешь, когда у тебя нет желания, то и я буду так же поступать. Если подойдёшь ко мне, тоже стану отказывать и избегать.
В итоге мы живём совсем без секса уже два года.

Женаты шесть лет. И, кстати, я жене ни разу не изменил. Я много думал – почему так неудачно всё у нас получается в постели? Стал вспоминать, как мы встречались до свадьбы. Тогда вроде были чувства у обоих, но всё равно возникало какое-то странное ощущение, будто нам что-то мешает. Даже не знаю, как это выразить словами.

А ещё жена как-то раз вдруг заявила мне: мол, если я увижу своего бывшего, то обязательно скажу ему спасибо за то, что он был когда-то со мной и оставил приятные воспоминания о минутах, проведённых вместе. Нет, я понимаю, что это просто слова, они ничего не значат, но слышать их обидно. Сначала я старался не обращать внимания на эти высказывания и спокойно жить, но внутри меня что-то мучило. И я решил разузнать о её прошлом.

В итоге узнал, что со своим бывшим парнем она встречалась восемь лет. И весь последний год он ей изменял, гулял с другой девушкой. Потом та девушка забеременела, и он к ней ушёл. Так и разбежались. Возможно, после расставания с этим парнем у моей жены и были ещё какие-то попытки начать другой роман, но, видимо, не слишком успешные, раз я даже не знаю о них.

Да, ещё перед самой встречей со мной у неё были отношения с женатым парнем из соседнего города. Как я узнал, его жена в тот момент ходила беременная. Пораскинув мозгами, я догадался, что он приезжал за тридцать километров, понятное дело, не для того, чтобы поговорить, какая у него хорошая жизнь с женой. Явно у них были близкие отношения! Самое обидное, что когда я до регистрации брака намекал будущей жене на секс, то слышал в ответ что-то вроде «До свадьбы нельзя, мама не разрешает».

В общем, в нашей семье что-то неладное происходит, и уже давно. Часто возникают ссоры, упрёки со стороны жены. И, разумеется, меня не устраивает отсутствие половой жизни.

Что делать – не знаю. Подать на развод? Можно, конечно, я об этом думал всегда, ещё в самом начале нашей семейной жизни. Но тогда очень сильно надеялся, что всё изменится, жена одумается, вот только пройдёт её депрессия, возникшая на фоне беременности. Получается, что эта депрессия не проходит уже шесть лет, наоборот – чем дальше, тем хуже.

Но даже сейчас я не стремлюсь разводиться. Не знаю – то ли хочу всё-таки разобраться, в чём же дело, то ли дать ей ещё один шанс. Хотя в глубине души знаю, что всё бесполезно.

Ребёнка, конечно, жалко. Но ведь гораздо хуже для него то, что он видит наши плохие отношения. Он же всё понимает. Я даже спрашиваю у него:
– Сынок, а мама папу любит?

Отвечает:
– Нет, не любит.
– Почему?
– Не знаю.

Сыночку сейчас пять лет. Может, как раз ради него и надо подать на развод? Чтобы не рос в семье, где неправильные отношения между мужем и женой, чтобы он смог стать настоящим мужчиной. Да и я, возможно, после развода смогу обрести что-то ценное.

Без сына, конечно, буду скучать. Я люблю его, он очень похож на меня.

Ну чего не хватает жене? Зарабатываю я неплохо – в два раза больше, чем средняя зарплата у нас по городу. Даже в своё время купил квартиру в ипотеку. По профессии программист, работаю дома. Отношусь к супруге хорошо, всегда подхожу с предложением поцелуя, но в ответ слышу только: «Не хочу, болит голова, рука, нога, спина…» Получается, она постоянно отталкивает меня. Кстати, жена недавно ходила к гадалке и потом рассказала мне – мол, та ей сообщила, что «у мужа твоего на уме только секс, он о нём думает постоянно».

Изменять жене я не хочу и уверен, что она мне не изменяет. Да и когда ей? Без меня она ходит только на работу, там строгий режим, отлучаться нельзя, а во время рабочего дня не станет же кто-то прилюдно заниматься любовью! Проверял на всякий случай её телефон – вроде и там всё чисто, ничего подозрительного не заметил.

Работа у неё не тяжёлая, ребёнок в основном находится у её родителей, так что её настроение трудно сваливать на усталость. Вообще все эти разговоры – бред. Я иногда по двадцать часов работаю за компьютером, но всегда готов заняться сексом.

Из письма Н.,
Москва
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №19, май 2017 года