Овощем сидит в сторонке
08.09.2017 18:05
Две недели на роды – и вперёд, лошадка!

Овощем сидит в сторонкеДобрый день! У меня ситуация, конечно, не такая ужасная, как у многих, никаких измен и скандалов, просто муж в очередной раз вытер об меня ноги.

Мне осталось полтора месяца до родов, за всё время беременности никакой помощи и заботы от мужа не видела. К счастью, чувствовала себя очень хорошо, но, естественно, многие даже простые действия уже даются с трудом. В начале беременности муж пару раз помог мне по дому, но потом просто стал игнорировать просьбы. Чтобы не трепать себе нервы, стараюсь на этом не зацикливаться, но неприятные мелочи копятся и копятся.

Два дня назад муж уезжал по работе, в семь утра вызвал такси. Я попросила завезти мой анализ в лабораторию – пешком идти далеко, а на машине очень удобно, лаборатория находится прямо у дороги, только выйти, сделать два шага до двери и поставить банку на стол в коридоре. Всё.

Муж сказал, что не завезёт – якобы не знает, где это находится. Полная чушь – сам отвозил меня туда несколько раз. Но он сделал рожу кирпичом и быстренько смылся, как только приехало такси.

Особенно мне понравилась фраза, что объяснять дорогу ему не надо, всё равно не поймёт. Недавно муж звонил друзьям, хотел встретиться, а они жарили в лесу шашлык. На дворе уже была ночь, но это ничего – поехал и нашёл. В лесу, в темноте. Ради друзей в лепёшку расшибётся, а если я о чём-нибудь попрошу, сразу делает недовольное лицо.

Разводиться категорически не хочет, потому что ему со мной очень удобно. Выгнать его – не вариант, добровольно не уйдёт, только все нервы измотает. Мне же уйти некуда, живём на съёмной квартире.

Скорее всего, после родов я сама с ним разведусь, так как планирую потратить материнский капитал на покупку жилья, а если у мужа будет доля, его потом вообще не выгонишь. Мне даже не стыдно в этом признаваться: считаю, что муж не имеет никакого права на эти деньги. Всю беременность я работала и буду работать, только на роды возьму неделю-две отпуска – и вперёд, лошадка. Учитывая полное отсутствие помощи от мужа, считаю, что эти деньги я заработала единолично.

Родится ребёнок, и что? Мне снова нужно будет умолять супруга о какой-нибудь мелочи? Уже проходила это в первом браке. Теперь же решила не повторять прошлых ошибок и привлечь мужа к домашним делам, чтобы не сидел овощем в сторонке. Только вот не ожидала, что это встретит такое сопротивление. Своими поступками муж ясно дал мне понять, что ничего делать не будет. На словах, конечно, поёт-заливается, как он нас с ребёнком любит и живёт только для нас. Уже не верю ни единому слову и стала себя ловить на растущем отвращении к мужу, слыша его байки. А когда говорю, что не верю ему, такой цирк начинается, такие обиды! Ведь он считает, что никогда не врёт. Тыкаю носом – ничуть не смущаясь, заявляет, что шутил.

Не могу решить, как с ним жить. Хотя и научилась на многое закрывать глаза, проблема от этого никуда не исчезает. Такой человек мне не нужен, вреда нет, но и пользы ноль. А я ему очень даже облегчаю жизнь. От него же только некоторая материальная выгода.

Думаю, со временем себя и детей вполне потяну. Что же, закрыть глаза и, стиснув зубы, терпеть его равнодушие, пока ребёнок не подрастёт? Или вообще плюнуть: мол, все так живут. Но ведь знаю же, что не все!

Из письма Н.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №35, сентябрь 2017 года