ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Картофельные клёцки с грибным соусом
14.03.2012 00:00
Картофельные клёцки с грибным соусомКлёцки: 3 крупных клубня картофеля, 2 желтка, 100 граммов сыра (российского, не очень мягкого, подсохшего), 0,5 стакана муки, соль по вкусу.
Грибной соус: 0,5 килограмма свежих шампиньонов, горсть белых сушёных грибов, головка репчатого лука, стакан 33-процентных сливок, 50 граммов сливочного масла, столовая ложка муки, соль, перец по вкусу.
Подробнее...
 
Сациви
10.03.2012 00:00
СацивиСациви – холодное блюдо из домашней птицы, чаще всего курицы или индейки, но может быть также сациви из гуся и утки. Основной частью сациви наряду с мясом птицы является соус сациви, давший название всему блюду. Наиболее сложно и ответственно приготовление соуса, который имеет более полутора десятков разновидностей. Соус готовят на бульоне, в котором варилась птица.
Подробнее...
 
Паштет из красной фасоли с орехами
09.03.2012 00:00
Паштет из красной фасолиВ пропущенную через мясорубку вареную красную фасоль добавить толченые грецкие орехи, чеснок, мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, соль, перец и полить отваром фасоли (50 г). Полученную массу перемешать и посыпать зеленью петрушки и кинзы.
Подробнее...
 
Салат «Три корочки»
08.03.2012 00:00
Салат «Три корочки»Три пачки сухариков (обычно я покупаю «3 корочки» с зеленью и томатом или с чесноком) смешиваю в миске с одной банкой красной фасоли без томата, добавляю мелко нарезанную петрушку (побольше) и заправляю майонезом. Пусть постоит минут десять – и на стол! Вкусно и быстро!
Подробнее...
 
Творожный десерт
07.03.2012 00:00
Творожный десерт10 граммов желатина замочить на 20 минут в 100 граммах кипячёной воды. 400 граммов творога (покупаю его в стандартных 200-граммовых пластиковых упаковках, которые тоже использую) и 200 граммов сметаны – в блендер, можно чуть-чуть сливок плеснуть. Туда же пакетик ванильного сахара. Всё на высокой скорости растирать до получения однородной массы.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 Следующая > Последняя >>
Страница 149 из 156