СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Жизнь и кошелёк Зачем же вы женитесь на эгоистках?
Зачем же вы женитесь на эгоистках?
01.10.2017 13:25
Нужно, чтобы мужчине было куда уйти

Зачем же вы женитесь на эгоистках?Добрый день, редакция! Прочла письмо Рустама Гиматдинова из Екатеринбурга «Спрашивается, где был мой ангел-хранитель?» (№37). Автор рассказал о том, как познакомился в интернете с разведённой женщиной, поженились. Он продал своё жильё, вскоре купили общую квартиру, но семейная жизнь не сложилась, и в итоге Рустам остался практически ни с чем. Мне захотелось ответить на эту публикацию.

Здравствуйте, Рустам Гиматдинов! Прочитала ваше письмо. Хочу сказать, что мужчины сами из-за своего невежества часто оказываются у разбитого корыта, а потом жалуются на женщин – мол, все они плохие.

Вы советуете мужчинам быть бдительными, узнавать, при каких обстоятельствах их новые жёны расстались с бывшими мужьями, остались ли те после развода без жилья. В общем, не верить глазам и ушам своим.

К вашему совету добавлю кое-что ещё. Мужчины, не продавайте свои квартиры ради любимой, составляйте с ней брачный контракт, в котором прописано, что в случае развода всё имущество вы поделите пополам. Если такой вариант женщину не устроит, если станет психовать из-за своей жадности – уходите, не заключайте с ней брак. Так что виноват не ангел-хранитель, а ваши невежество и примитивные взгляды на любовь. Это очень недальновидно – продать своё жильё, чтобы переехать к жене.

Ваша бывшая – эгоистка, она не желает заботиться о других. Так зачем вы женитесь на эгоистках?

Расскажу о себе. Мне 30 лет, инвалид с детства, но моим детям это не передастся, так как инвалидом я стала, а не родилась. Я москвичка, из обеспеченной семьи, но родители стареют, папа болен, и скоро им будет тяжело управлять семейной фирмой. Даже не представляю, как справлюсь с этим в одиночку, без любимого мужчины. Ведь я человек патриархальных взглядов.

Почему сейчас одна? Не стану осуждать своих бывших, а расскажу о них с любовью.

Да, я для мужчин второй сорт. Вышла замуж в 18 лет. Первый муж был хорошим, трудолюбивым, но мы оказались совершенно разными людьми: я хотела жить и путешествовать, а он – сидеть дома и видеть во мне только домохозяйку. Был очень религиозным, даже ходил в одну секту, что меня не устраивало. Я подала на развод. Сейчас он счастлив с другой женщиной, тоже очень религиозной, у них растут дети.

После развода я уехала в Испанию жить и учиться. Там встретила испанца-андалузца, намного старше меня, почти ровесника моего отца. Восемь лет мы были счастливы. Конечно, не поженились, но жили вместе и обожали друг друга. В прошлом году он умер от болезни БАС (боковой амиотрофический склероз. – Ред.). Я навещала любимого в больницах, его родня относилась ко мне очень хорошо. Хотя мы не были супругами, меня всегда приглашали на все семейные и традиционные праздники.

Я не хотела снова замуж, не знаю почему. Я стала независимой даже в чужой стране, создала свой маленький бизнес, путешествую с выставками по всей Европе.

И вот мне уже тридцать, а ни мужа, ни детей. Инвалид по слуху – уже второй сорт для русских мужчин. Не представляю, как буду искать мужа, но очень хочу родить, потому что я – последняя наследница, внуков у родителей нет.

И я выступаю за брачный контракт – не хочу, чтобы мужчина ради меня продавал всё своё имущество. Нужно, чтобы ему было куда уйти, если судьба вдруг разведёт нас. Но всё нажитое в браке будет разделено пополам, а наследство моих родителей – записано на наших детей. Потому что я тоже мужчине не доверяю. Он, как и женщина, может предать, мы не застрахованы от неудач в любви. Но брачный контракт хотя бы застрахует наше будущее.

Напишите мне, Рустам, если не считаете меня вторым сортом. Хочу быть счастливой, вместе путешествовать с дорогим сердцу человеком, хочу любить. Но есть условие: вы тоже станете жить на две страны и два города – Испанию и Россию, Барселону и Москву. Будем вместе работать и развивать бизнес. Хочу, чтобы дети увидели весь мир: мои родители всю жизнь со мной путешествовали.

Из письма Кати
Адрес в редакции
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №39, октябрь 2017 года