Завёлся маньяк-счетовод
02.10.2017 15:36
Любит тайно считать деньги

ЗавёлсяМир вам, любимая газета! Должна сказать, что не особо верю в мистику. Сестра у меня – точно такая же. Но тут она рассказала мне о том, что у неё происходит на работе. Это не поддаётся логическому объяснению.

Сестра – парикмахер. Недавно она переехала в новое рабочее помещение, сама себе хозяйка. Работает одна, второго мастера пока не берёт. Место новое, и сестра вполне справляется.

Помещение состоит из двух комнат – небольшого зала и маленькой комнатки-подсобки. Там сестра хранит свои вещи. Теперь рассказываю от её лица.

«В подсобке у меня есть шкафчик, куда складываю выручку. Коплю понемногу, крупные и мелкие купюры складываю отдельно. Обычно после рабочего дня сразу всё сортирую по кучкам. Кладу купюры картинками в одну сторону. Так вот недавно достаю деньги, а они лежат не так, как складывала вчера. И вообще заметила: то купюра перекочует из одной кучки в другую, то банкноты лежат картинками в разные стороны.

В первый раз я подумала, что сама что-то напутала и забыла, хотя такое за мной не водится. Потом стала специально класть правильно и подмечать. И вот тогда мне стало не по себе. Купюры перемешаны! Словно кто-то пересчитывает деньги по ночам. Теперь уже не знаю, что и думать.

В голову приходят четыре варианта. У меня начинается склероз. Я схожу с ума. Это домовой. Это призрак банкира. Ну или кассира».

Я попыталась успокоить сестру. Сказала, что это хороший знак – значит, дела пойдут в гору. Главное, что деньги не пропадают. Кстати, этот незримый домовой – или кто там ещё – больше никак себя не проявляет. Видимо, только денежки считать любит.

Парикмахерская стоит на сигнализации, так что взлом или проникновение с целью ограбления исключены. Дверь металлическая. Окно только одно, в зале, – пластиковое, с металлической решёткой. Маленькая комнатка глухая, без окон. У помещения отдельный вход. Это бывшая квартира, которую сестра оформила как нежилое помещение, несколько лет ходила по инстанциям, собирала необходимые бумаги. Сама проводила реконструкцию. По метражу небольшая – 29 квадратов, ну и планировка своеобразная.

Доступа внутрь помещения нет ни у кого, кроме сестры. Есть камера видеонаблюдения – она установлена над входом, видны крыльцо и часть бетонной дорожки, ведущей ко входу. Ремонт помещения свежий, всё сделано по уму, добротно.

Деньги сестра из кубышки забирает, но не каждый день. Допустим, когда ей нужно за коммуналку заплатить, а банк как раз поблизости. Много денег сестра в шкафчике не хранит. И, что немаловажно, помнит, какую сумму оставила.

Она всю голову сломала в попытках понять, что же происходит. Ещё раз повторю: сестра – человек, который абсолютно не верит в мистику. Но здесь кроется какая-то загадка. Деньги ведь не исчезают!

Мы уже думаем: а не завёлся ли у нас маньяк-счетовод? Но как он осуществил всё на практике? Даже если представить, что каким-то образом снял объект с охраны, вряд ли открыл бы дверь. Ключи есть только у сестры. В порядке бреда можно предположить, что злодей подобрал отмычки. Но ради чего вся эта возня? Ради того, чтобы посчитать мелкие купюры?

Есть мысль: каждый день записывать до рубля оставшуюся сумму и фотографировать стопки денег на телефон перед уходом. Тогда завтра точно можно будет определить, что с ними происходит. Посоветовала сестре – она так и поступит.

Теперь сестрёнка начала сомневаться насчёт своей головы. Ей всего 43 года – пока рановато с ума сходить. Мы с ней уже все версии рассматривали, ни одна из них не выдерживает никакой критики. Сплошные загадки!

Из письма Надежды
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №39, октябрь 2017 года