СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Передал информацию в зашифрованном виде
Передал информацию в зашифрованном виде
09.10.2017 16:03
Я испугалась, что это билет в один конец

ПередалЗдравствуйте, дорогая редакция! Со мной недавно приключилась жутковатая история: приснился друг, которого уже давно нет в живых.

Моего знакомого не стало почти десять лет назад. Ушёл он нехорошо – покончил с собой. Но мне приснился весёлым, даже счастливым, сказал, что очень хочет со мной поговорить – ему непременно нужно было сообщить мне нечто важное.

– Ладно, – ответила я во сне, – давай поговорим.
– Хорошо, но только не здесь, – сказал друг. – Мы с друзьями сейчас как раз собираемся бухать на такой-то улице, в таком-то доме. Приходи туда, там всё и расскажу.

Друг назвал адрес. Это та самая улица, где родился и вырос мой муж, где всю жизнь прожила бабушка, которая его воспитывала. Можно сказать, отчий дом, точнее – бабушкин.

Помню, как я во сне сразу ухватилась за эти слова об адресе, ещё подумала: при чём здесь тот дом? Тем более, улица очень маленькая и о ней в городе мало кто знает. Что самое интересное, покойный друг при жизни там не жил и вообще вряд ли когда-либо бывал. А во сне назвал адрес чётким голосом.

Я стала размышлять. Выходит, эта важная информация в любом случае предназначалась мужу? Друг звал меня с собой, а я сказала, что не пойду с ним. Да, испугалась – а вдруг это билет в один конец? Ещё не покидало ощущение, что с нами обязательно случится что-то плохое, но без летального исхода. Во сне друг был пьян и весел, от него исходило ощущение лёгкости.

Проснувшись, я поняла, что мужу грозит беда. Дай бог, несерьёзная, а вдруг произойдёт такое, отчего муж не отделается лёгким испугом? Очень смущали предостережения умершего друга, но я не смогла больше ничего растолковать из того сна.

Через день супруг попал в автомобильную аварию. Ему повезло: пострадал не сильно, но меня тряхнуло не по-детски. Как обычно, супруг не держал нужную дистанцию (постоянно с ним из-за этого ругаюсь) и столкнулся с машиной, ехавшей впереди. Этот «привет» запечатлелся на бампере. Муж никогда не сказал бы мне об этом, даже не собирался – боялся, что всыплю ему по первое число. Хотел по-тихому поменять бампер.

Но у меня всё слишком просто быть не может. Надо же такому случиться – в момент ДТП мимо мужа на такси проезжала моя подруга! Если бы не она, я бы вообще ни о чём не догадалась. Она узнала нашу машину, мужа и увидела всё безобразие своими глазами. Сразу позвонила мне, обо всём рассказала, а я – ни сном ни духом, хотя буквально за несколько минут до этого говорила с мужем по телефону. Шанс, что подруга и муж пересекутся на той дороге, близок к нулю. Мой благоверный там почти никогда не ездит, подруга – тоже, но в тот день именно так встали звёзды. А покойный друг, видимо, хотел передать информацию об опасности – образно и намёками.

Кстати, сразу после того сна я мужу весь мозг выела: будь аккуратнее! Кстати, в тот день он не гнал. А если бы лихачил, всё обстояло бы гораздо печальнее. Слава богу, прислушался ко мне, хотя обычно гоняет по городу с большой скоростью.

Из письма Екатерины
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №40, октябрь 2017 года