Внеси меня в чёрный список
12.10.2017 18:31
Только не подумайте, что мы глупые малолетки

Внеси меня в чёрный списокЗдравствуйте, любимая газета «Моя Семья»! Я ваша постоянная читательница. А написать меня подвигло опубликованное на ваших страницах письмо «Захотела разлюбить – и разлюбила» (№37). Как же я завидую написавшей его девушке: она сумела разлюбить, а я не могу.

С Сергеем мы познакомились в интернете. Я в шутку сказала ему: «Приезжайте в гости». Он так же в шутку ответил: «Лучше вы ко мне». Прошёл месяц, и вдруг меня на работе неожиданно отправили в отпуск. Как его провести? Валяться дома? Не люблю. Поехать за границу? Нет денег. И тогда я сообщила Серёже, что скоро к нему приеду. Он был удивлён, пытался меня отговорить. Я рассердилась: «Если не хочешь, чтобы я приезжала, так и скажи. А взывать к моему разуму бесполезно». Тогда он согласился.

Помню, как в Серёжином городе, ожидая его на вокзале, вглядывалась в лица молодых мужчин. Я ведь прежде не знала его даже по фотографии. А потом вдруг увидела парня и подумала: «Хоть бы это был он». И угадала!

Сергей привёл меня к себе в гости. Поначалу у нас всё шло хорошо, мы оба много читали, поэтому темы для разговоров находились всегда. Гуляли по городу, он показывал достопримечательности, фотографировал меня. Я хозяйничала у него дома, наводила порядок, готовила еду. А потом мы поссорились – сильно, жёстко, по моей вине.

Я уехала домой. Потом мы попросили друг у друга прощения, я призналась, что люблю его, но он не поверил, решил, что притворяюсь.

Дальнейшее общение не складывалось. Он мог нагрубить мне, когда я звонила, даже обозвать. Я плакала. Пыталась убедить себя, что этот человек не стоит моей любви, пробовала переключиться на других – я всегда пользовалась вниманием мужчин. Да и работа такая, что хоть каждый день знакомься; меня приглашали в кино, кафе, и я шла, бывало, даже целовалась с кем-нибудь из новых знакомых. С одним даже стали активно встречаться, я познакомила его со своими друзьями, он им очень понравился. Друзья уже стали фантазировать, как погуляют на нашей свадьбе. Но мы расстались. «Почему?» – спросила мама, которой очень нравился мой поклонник. Я ответила: «Он – не Серёжа».

Возникали мысли о суициде, но я понимала, что душа бессмертна, а значит, я и после смерти буду его любить, так какой смысл умирать?

Три раза в год высылала Серёже подарки: на Новый год, на его день рождения и на годовщину нашей встречи. Сначала ему это не нравилось. Он хотя и ходил за ними на почту, всегда говорил: «Пожалуйста, не надо! Не дари ничего, живи своей жизнью!» А я не могла.

Прошло три года. Постепенно отношение Сергея ко мне стало меняться. Его электронные письма становились более нежными, он благодарил меня за ту любовь, которой я жила всё это время, однажды даже написал: «Я хочу тебя! Сам не знаю, что с этим делать, но хочу!» И вдруг как гром среди ясного неба: наша общая знакомая сказала мне, что Сергей уже год как женился.

Спросила у него, он подтвердил. Я написала: «Буду в твоём городе такого-то числа, домой к тебе не приду, давай встретимся на нейтральной территории».

Мы встретились. Я спросила, почему он пришёл – неужели побоялся, что нагряну к нему домой и меня увидит его жена? Он возразил, что уже не живёт по тому адресу, так что ему ничто не грозило. Значит, пришёл только ради меня? Значит, хотел меня видеть?

Мы шли по городу. Он постоянно чуть заметно прикасался ко мне, например, отводя от проезжей части или показывая, куда идти. Потом просто взял за руку, и мы так и шли дальше, ладонь в ладони. Я много плакала, а на его лице отражались боль и переживание. Сергей говорил: «Ну пожалуйста, не надо. Мне-то как реагировать на твои слёзы? Ну не плачь, прошу тебя!» Я спросила, счастлив ли он и почему они уже год женаты, а детей нет. Ответил, что несчастлив и этот брак всё равно долго не продлится, так что дети ни к чему.

Потом Сергей проводил меня на вокзал, проследил, чтобы я купила билет, – просто когда я в последний раз была в его городе, то влилась в незнакомую компанию, с которой всю ночь кутила и каталась по ночным улицам, даже на поезд тогда опоздала. Он не хотел, чтобы я и в этот раз попала в какое-нибудь приключение. Значит, переживал за меня, зная мой неуёмный характер?

Вернувшись домой, написала ему, что ездила в Питер поклониться могиле Ксении Петербуржской и попросила её о крепкой семье, о детях и добром муже. И о том, чтобы у меня нашлись силы разлюбить Сергея, если он – не моя судьба. Сергей ответил: «Помоги Бог». Я уточнила: «В чём помоги? Быть с тобой или разлюбить тебя?» Он отшутился. Значит, как ни крути, не хочет меня терять?

Мы снова стали дружить в социальной сети. Разругавшись с ним в первый раз, я удалила свою страничку и создала новую – так вот он сам меня нашёл! Говорит, что это вышло случайно, но я слабо верю.

Сейчас мы часто переписываемся, комментируем сообщения друг друга. Иногда он пишет на мой странице такое, что даже приходится удалять. Сейчас за мной ухаживает один молодой человек, которому я говорю, что до свадьбы между нами ничего не может быть, он злится, но мирится с этим. И тут Серёжа прямо на моей странице пишет о сексе!

Самое главное, я не понимаю, для чего нужна Серёже. Он женат, сама видела его паспорт. Тогда почему не отпускает меня? Ведь если бы он был категорически против, не забирал мои подарки с почты, не отвечал на письма – мне было бы больно, но пришлось бы смириться. Когда я ехала к нему, то предупредила, что хочу поставить точку, и если он не придёт – это тоже будет точка. Но он пришёл. Почему?

Не понимаю, что я для него значу. Каждый день плачу и прошу Господа: «Помоги разлюбить!» Не помогает.

Больше всего меня гнетёт неопределённость. Любую боль, муку, страдание можно пережить, только не неизвестность! Много раз хотела попросить его: «Отпусти меня. Добавь в чёрный список. Не забирай мои посылки. Не отвечай на письма!» Но не могу. Мне страшно разорвать ту хлипкую связь, что есть между нами. Один раз я и так уже сама всё разрушила по глупости. Как легко было всё сломать, и как невозможно теперь вернуть это обратно!

Только не думайте, что мы малолетки и всё это просто подростковая глупость, нам обоим за тридцать. Я уже была в браке. Давно, совсем юной девочкой, вышла замуж за человека, дружбу с которым приняла за любовь. Разошлись быстро. Есть ребёнок.

С тех пор я никого не любила, даже не верила в любовь. А теперь знаю, что она есть. Даже знаю, где у меня находится душа – в солнечном сплетении! И она болит, сжимается, трепещет…

Я правда пыталась забыть этого человека, переключала мысли «на другой канал», но они всё равно возвращались. Пыталась его ненавидеть – тоже не смогла. Почему он меня не отпускает? Если кто-нибудь захочет мне написать, буду благодарна.

Без подписи
Эл. адрес в редакции
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №40, октябрь 2017 года