СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена «Выйду замуж за элитного мужчину»
«Выйду замуж за элитного мужчину»
13.10.2017 15:26
А ты сможешь каждый день поить меня коньяком?

«Выйду замуж за элитного мужчину»Здравствуйте, редакция «Моей Семьи»! Читая вашу газету, вспомнил молодость и печальную судьбу своей любви.

1959 год. Я оканчивал школу-семилетку в подмосковной Электростали и собирался поступать в ремесленное училище в Туле. Там предстояло учиться ещё три года, и подружка Валя П. обещала дождаться меня. Мы переписывались.
Вот до конца учёбы остался год, и тогда – здравствуй, взрослая жизнь! Валя – швея, а я – токарь-универсал либо слесарь-сборщик нестандартного оборудования. Но на Новый год от неё пришло письмо: «Я вышла замуж за шофёра, извини».

Из почти отличника я превратился в троечника. Сердце болело. Меня хотели отчислить, но директор училища, прочитав письмо, практически за руку довёл меня до выпуска.

Врач санчасти после того, как я расписался, что за последствия отвечаю сам, дал мне выпить змеиный яд – знал, наверное, что не подействует. Было мне 18 лет.

До 25 лет я работал на заводе, осваивал профессию, потом учился в школе рабочей молодёжи. Почувствовал жизнь, понял, что потяну семью, и начал искать девушку. Обратил внимание на подругу моей сестры, но она сказала:
– За тебя я выйду замуж в самую последнюю очередь! – и присоединилась к матросам Волжской речной флотилии, кататься от Астрахани до Москвы и обратно.

Через десять лет сестра спросила меня, помню ли я ту подругу, а то она мной интересуется. Я ответил: пусть приходит – встречу этот ходячий писсуар боевой сигнальной ракетницей. Салютом прямо в задницу.

Следующую девушку я увидел в общаге хлебозавода. Она всегда работала в ночную смену. Встречалась и со мной, и с парнем, недавно откинувшимся с зоны. Я не стерпел этого и при нём, попросив его не вякать, сказал ей:
– Слушай, дорогая, я изменю твою жизнь. Бери паспорт и уходим. А он тебе что предлагает?
– Обещает каждый день поить коньяком. А ты сможешь?
– Не дури. Даю пять минут на сборы, жду во дворе. А его ты будешь видеть между сроками и таскать передачки. Ну?

Стоял во дворе, ждал, слушал смех со второго этажа. Её подружки выглядывали в окна. Ну я и ушёл.

А через семь лет общий знакомый передал мне привет от неё и просьбу помочь деньгами на лечение. Вот красива, как Мэрилин Монро, а мозгов – на горошину…

Потом стал ухаживать ещё за одной. Была похожа на советскую актрису Целиковскую, игравшую с Аркадием Райкиным. Однажды говорит мне:
– Моя семья – из партийной элиты. Ты же видишь, как я красива. Так что выйду за элитного мужчину, а не за тебя, слесаря.

В итоге выскочила замуж за пограничника. Окончила физический факультет. Прошло почти тридцать лет, и вдруг я встречаю эту «Целиковскую» возле Института проблем горения. Слово за слово, и она говорит:
– Алик, а ты не поможешь мне сделать ремонт в квартире?

Я ей:
– Срочно убегаю, извини. Заходи завтра в одиннадцатый кабинет.

Сам же подумал: «Боже, как я Тебе благодарен!» Ведь эта профессорша – как та сорока: тому каши давала, этому, а я в пролёте. Да ещё и квартиру ей ремонтируй! Захотелось глянуть на её мужика, откуда у него руки растут. Не пришла. Может, до неё что-то дошло?

Когда мне было 29 лет, зашёл в собор, поставил свечку и сказал про себя: «Боже, мне скоро тридцать, а я не женат. Бабы от меня шарахаются, а вот к Шурику из «Операции «Ы» – всегда пожалуйста. А ведь мы похожи! Вот мне стукнет тридцать три года, как Иисусу Христу, и я останусь вечным холостяком, как он. Потом помру одиноким старпёром, и не останется от меня никого, кто будет Тебе молиться».

В тридцать лет я поцапался с одной студенткой из-за щенка. Потом мы с этой Катей полтора года знакомились. Лазал к ней на второй этаж общаги по водосточной трубе, на что мои внуки даже в своём юном возрасте не способны.

Однажды Катя спросила:
– Любишь меня?
– Портянки будешь стирать? – парировал я.
– Буду.

Устроили свадьбу на 120 человек. Сейчас у нас две дочери. Катя объездила с ними полстраны – от Ленинграда до Нового Афона. Девочек выдали замуж, у каждой дом, по две машины, по двое детей. Я доволен.

Успехов вам всем в труде и обороне!

Из письма О.В. Блануца,
Белгородская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №40, октябрь 2017 года