Что-то случилось с мужиком
15.10.2017 00:00
Он даже смог договориться с судебными приставами

Что-то случилось с мужикомДобрый день! На днях гуляли с собакой и встретили занятного кобеля – большой такой, лохматый, добродушный. Я поинтересовалась у хозяина происхождением пса, слово за слово, так и разговорились. Вернее, говорил хозяин, без умолку. По правде сказать, я не знала, как повежливее отделаться от болтливого дядечки, но его история меня впечатлила.

Сергею под шестьдесят, одет добротно, выбрит-стрижен. Кто он по профессии, не запомнила, что-то интеллигентское, это не важно.

В 45 лет Сергей запил по-чёрному. Видимо, и до того прикладывался к бутылке, а тут вообще ушёл в отрыв. Причин было несколько: скончалась мать, умерла собака, жены и детей не нажил.

Так и покатился по наклонной. Квартиру превратил в притон, за коммунальные услуги набежал такой долг, что отрезали все коммуникации. Тогда Сергей сам подключился к электричеству – это тоже пресекли, ещё и штраф выписали. В общей сложности на тот момент у него долгов было примерно на 300 тысяч рублей.

И тут что-то случилось – Сергей перестал пьянствовать. Что послужило тому причиной, он не сказал, но мужик взял и занялся своей жизнью. Уcтроился на работу – обычным охранником на стройку, причём работал по двое суток подряд, а одни сутки отдыхал. Договорился с судебными приставами, что выплатит долг в течение года, ему поверили и подключили коммуникации. И Сергей действительно всё выплатил, включая пени. Завёл собаку, с ней ходил на работу, плюс за доплату присматривал за местной сворой.

Привёл в порядок квартиру, сделал ремонт, купил мебель, бытовую технику, установил какую-то хитроумную душевую кабинку. Вспомнил своё детское увлечение аквариумистикой, завёл рыбок со всеми прибамбасами – на 45 тысяч.

Сейчас всё так же работает охранником, не отказывается от смен, лишь бы с собакой пускали. На работу выходит сутки через сутки, а бывает, и на трое подряд остаётся, если напарник подводит. Посетовал только на одно: не хватает времени вставить зубы. Но вот пойдёт в отпуск, там и до зубов можно добраться.

Да, хозяйка у Сергея в доме однозначно есть, хотя он и не успел о ней рассказать. Просто у него вид домашнего и явно не одинокого мужика.

Судьба Сергея – хорошая иллюстрация древней мудрости: кто хочет, тот делает, кто не хочет – ищет причины.

Из письма А.Д.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №41, октябрь 2017 года