Консервированный перец с чесноком |
18.10.2017 00:00 |
У сестры попробовала этот обалденный перец. Выпытала рецепт, который оказался до безобразия простым. Уже закатала несколько банок, а одну оставила «на сейчас». Чую, сегодня этой банки уже не будет. В общем, любителям болгарского перца посвящается. 5 килограммов болгарского перца (красивее будет разноцветный, но у меня был только тёмно-красный, что тоже неплохо), 2 пучка укропа, 2 стручка горького перца, 3 головки чеснока, 3 столовые ложки уксуса, 1,5 столовые ложки соли, стакан сахара (можно чуть меньше), стакан растительного масла, 0,5 литра воды. Нагреть масло, положить туда перец, нарезанный не очень крупной соломкой, добавить воды и уксуса. Перемешиваем. Затем кладём соль, сахар, горький перец и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Тушим 20 минут. Добавляем мелко рубленный укроп и оставляем на огне ещё на пять минут. Раскладываем по стерильным банкам и закупориваем. Укутываем банки до остывания. Хаттори Хандзо |