СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Любовь, измена Весь класс разбился на парочки
Весь класс разбился на парочки
18.10.2017 00:00
Порядочная девушка ни за что так не поступит

Весь класс разбился на парочкиЗдравствуйте, уважаемая редакция «Моей Семьи»! Встретила тут недавно своего одноклассника и вспомнила нашу с ним любовную историю. Вернее, его любовь ко мне. Я-то была неприступна как скала.

Это был седьмой-восьмой класс. Все разбились на парочки, ну прямо эпидемия какая-то. Просто время пришло. И вот меня выбрал себе в пару этот самый Игорёк. А мне он ну совсем не нравился. Длинный, худой, нескладный. Мы его звали «страус». На физкультуре Игорь благодаря своим длинным ногам обгонял других мальчишек на пару кругов стадиона. Пацаны с ненавистью смотрели на его быстро удалявшуюся фигуру и шипели: «Ну, блин, страус!»

Учился Игорёк на отлично и был очень начитанным. А для меня, книгоманки, это чуть ли не главное в человеке. Но даже такое неоспоримое достоинство не заставило меня относиться к нему благосклоннее.

Парень безмолвно ходил за мной следом в школу и из школы, в кино и обратно, на школьную дискотеку и с неё. Всегда следовал позади на некотором удалении. А мы с подружками смеялись до колик, когда оборачивались и видели его понурую фигуру.

Нет, Игоря нельзя назвать безмолвным и бесхребетным. Язык у него был подвешен неплохо. Но, видимо, безответная любовь делала его таким печальным и смешным.

В восьмом классе появилась мода на химическую завивку – конец восьмидесятых. «Химию» делали и мальчики, и девочки. Я оказалась первой, кто решился на такую причёску. В 14 лет! Сейчас как подумаю – это же ужас какой-то. А тогда ничего, казалась себе крутой. И главное, мама меня поддержала и даже сама пошла со мной в парикмахерскую.

Мне уже начали накручивать волосы на костяные бигуди, когда в парикмахерскую зашла мама Игоря. Она заняла очередь и села на стул. Долго на меня косилась, а потом заявила: «Какой ужас! В четырнадцать лет «химию» делать! Порядочная девочка никогда бы на такое не пошла. Вот мой Игорь никогда не стал бы с такой дружить. Даже и не посмотрел бы в её сторону».

Мама моя, конечно, за словом в карман не полезла, посоветовала тётеньке закрыть варежку. А я ржала про себя, вспоминая, как её целомудренный сыночек за мной по пятам ходит. Хорошо, что его маменька была не в курсе душевных переживаний отпрыска.

Кстати, с новой причёской я произвела в классе фурор. Даже самая строгая учительница, Елена Николаевна, сделала мне комплимент. А Игорь стал за мной ходить ещё упорнее, так что скоро уже надоел совсем. И он мне до сих пор припоминает при каждой встрече, как я не оценила его душевные порывы.

Из письма Елены
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №41, октябрь 2017 года