Жалко расставаться с Костей
20.10.2017 17:15
Слишком много в него вложено

Жалко расставаться с КостейЗдравствуйте, «Моя Семья»! Сама с ситуацией не справляюсь, поэтому и обращаюсь за помощью.

В июне прошлого года познакомилась с мужчиной. Встречались, гуляли, ходили в кино и кафе. Потом – правда, по работе – я познакомилась с его мамой. Она о наших отношениях не знала, но общались мы с ней очень хорошо. В ноябре Костя внезапно уехал в длительную командировку, собрался буквально за два дня. И примерно в это же время я меняла жильё, надо было поселиться поближе к школе, куда ходит ребёнок. В результате его мать, Ольга Николаевна, предложила пожить у неё, пока Кости нет.

Так мы с сыном оказались у них в квартире. Позже мы Косте сообщили об этом по телефону. От восторга не умер, но претензий не высказывал. Просто сказал: «Вернусь – разберёмся».

В апреле этого года он вернулся. Сыну привёз какой-то дорогущий конструктор. И всё по умолчанию осталось как есть.

Живём теперь все вместе в квартире его мамы, пробуем стать семьёй. Сначала даже очень хорошо получалось. Мы с Ольгой Николаевной работаем, Костя приходит в себя после командировки – там очень тяжёлая работа. Занимается домом и моим сыном. Дача, баня, шашлыки, рыбалка – всё как в обычной семье. Он возится с ребёнком, чему-то его учит, по поликлиникам с ним ходит. С деньгами проблем нет.
Я, наверное, слишком расслабилась, потому что прозевала, когда что-то пошло не так.

Сначала у Кости начались редкие посиделки с друзьями, потом он пропал на сутки, потом я заметила, что он посещает сайт знакомств. А ещё у него есть жена, с которой они два года вместе не живут, но официально не разведены. Она гражданка другого государства, так что ей разводиться вообще не резон. Да и он не спешит. Вполне возможно, что остались какие-то чувства к ней. Они иногда общаются.

А у нас за последние три недели отношения сошли на нет. Начиналось всё с пустяковых обид и ссор, а докатилось до грандиозного скандала. Поводом стала эсэмэска ему от бывшей жены, пришедшая в четыре утра. Видимо, прорвало. Такой скандал случился впервые. Хотя ревнивые и вспыльчивые оба. Было очень много обидного, непозволительного сказано и с его стороны, и с моей. В результате он ушёл «гулять» и придёт только завтра, а я пытаюсь навести в голове порядок.

Первый порыв после того, что он мне наговорил, – собраться и уйти. В общем-то, я и по менее значительным поводам всегда так поступала – или гордо дверью хлопала, или вещи мужика вышвыривала, если жили у меня. А тут вполне достаточно «но». Мама у него классная, сил много вложено, с ребёнком Костя отлично ладит, не жадный.

Чтобы было понятнее, мне сорок, сыну восемь. Мы – приезжие в этом городе, живём тут почти три года, я работаю. Косте 33, работает, но инфантилен до мозга костей, не умеет или не хочет брать на себя ответственность.

За штаны я не держусь, жила без него долго и дальше проживу. Но всё-таки жаль вот так сразу рвать. Если бы я точно знала, что не нужна ему... А то ведь планы совместные только что обсуждали: машину вместе купить, дом достроить…

И, конечно, мне очень нравится его отношение к моему сыну. Вот даже вчера – со мной ругается, а между делом идёт играть с ребёнком. Они вообще на одной волне, мама там лишняя. Он с ним занимается, помогает делать уроки. Например, Костя его на массаж ведёт, а я тем временем бегу делать маникюр, им же оплаченный. Ребёнок материально и эмоционально намного больше получает от Кости и Ольги Николаевны, нежели я могла бы ему дать. Здесь к нему относятся как к родному сыну и внуку.

Моя ошибка, видимо, в том, что, поскольку меня всё устраивало, я решила, что всё устраивало и Костю – ведь он же не возражал, не попросил нас уехать, когда вернулся из командировки. А его именно «устраивало». Ещё бы нет! Он полгода без секса, а тут – пожалуйста, прямо дома, и заморачиваться не надо. Но голод-то прошёл, а настоящие чувства у него, похоже, не здесь, а где-то в другом месте. С бывшей – не с бывшей, но не здесь. Жаль только, поздно до меня это дошло.

Из письма Ш.Б.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №41, октябрь 2017 года