СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля За нами наблюдает лицо без глаз
За нами наблюдает лицо без глаз
23.10.2017 16:22
У дочери бывают приступы предвидения

За нами наблюдаетЗдравствуйте, любимая газета! C моей дочкой творится что-то странное. Сначала ей снятся непонятные сны, а потом, уже в реальности, всем нам становится страшно.

Утром в воскресенье дочь проснулась расстроенной. Говорит, приснилось, будто в школе случился пожар и учительницу на «скорой» увезли в больницу. Поговорили мы об этом, да и забыли. Но дальше случилось такое!

Вечером в понедельник дочь попросила купить новую лампочку для аквариума – на всякий случай, чтобы была запасная. Я купила.

Прихожу с работы, включаю свет, и вдруг лампа в аквариуме вспыхивает и сгорает. Тут же в квартире выбивает все пробки. Вот так дела – дочь как в воду глядела! Пригодилась моя покупка, вкрутили новую лампочку.

Чуть позже классная руководительница прислала сообщение, что во вторник в школе запланирована учебная эвакуация, детям надо дать с собой кофты потеплее.

Я пошла гулять с собакой. Вдруг звонит бывший муж, спрашивает:
– Ты где?
– Гуляю с Даром, – отвечаю. – А что случилось?
– Ярка тебе дозвониться не может. Говорит, ей страшно одной дома.

Вообще-то ребёнок у меня далеко не робкого десятка. Ярославе уже девять лет, она остаётся дома одна уже давно и с удовольствием. Своего папу (моего бывшего мужа) очень любит, но из-за пустяка никогда не позвонит.

Вернувшись домой, я стала расспрашивать ребёнка, что именно её напугало, и дочь раскололась. Призналась – ещё в воскресенье, когда ночью вставала в туалет, за балконным окном увидела нечто жуткое – белое безглазое лицо.

Здесь надо пояснить. Выход на балкон в нашей квартире находится в моей комнате; я сплю чутко, и если бы дочка проходила мимо, то обязательно её услышала бы, без вариантов. Да и собаки спят со мной, они бы непременно тявкнули и пошли бы облизывать Ярославу. Поговорила с дочерью, убедила, что всё это ей просто приснилось.

Яра кашляет, сегодня на уроки не пошла. А днём я принесла в школу договор на продлёнку и узнала нечто странное. Оказывается, нашу классную руководительницу после учебной тревоги забрала «скорая» – педагога чуть не довёл до инфаркта новый ученик. И как теперь понимать это совпадение?

Недавно я затеяла блины, пеку всегда целую гору. От работавшей духовки запотели окна не только на кухне, но и в других комнатах. Захожу в одну комнату и вдруг вижу на запотевшем балконном стекле отпечаток, который действительно похож на лицо без глаз, но с носом и ртом.

Теперь ломаю голову, что это за «лицо» и откуда оно взялось. Раз отпечаток проявился на запотевшем стекле, его оставил кто-то, находившийся в квартире?

Потом вспомнила: подобные приступы предвидения у дочери бывали не раз, причём обязательно случалось что-нибудь нехорошее.

Самый яркий пример – Ярослава в упор не увидела мою ныне покойную собаку, находившуюся при смерти, хотя та лежала на своём обычном месте. Пёс умер в тот же день. Мы этого ожидали – собака была очень стара.

Смерть моей крёстной дочка тоже предсказала за сутки, как и тяжёлую болезнь её любимого дяди.

Из письма Натальи,
Москва
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №42, октябрь 2017 года