Свёкла маринованная
25.10.2017 17:27
Свёкла маринованнаяВ прошлом году свёкла почему-то плохо росла, осталась мелкой. Я привезла домой целый мешок, самые крупные свёколки – чуть больше куриного яйца. Выкинуть жалко, храниться такая не будет – высохнет, чистить сырую – всё уйдёт в отходы.

Перебрала её, промыла хорошенько и отварила прямо в кожуре, она потом легко почистилась, почти без потерь. Более крупную нарезала кружочками, совсем мелкую оставила целиком. Разложила по пол-литровым банкам с завинчивающимися крышками. В каждую банку положила столовую ложку сахара без горки, чайную ложку соли, лимонную кислоту на кончике ножа, лавровый листик, одну гвоздику, пару горошин душистого перца. Залила кипятком, а потом простерилизовала банки в кастрюле с кипящей водой 10 минут после закипания.

Зимой открыли банку. Такой вкусной свёклы я никогда не ела: сладкая, ароматная, упругая. В этом году специально такую сделаю.

Вятская