Мужик, ты отнял у нас время PDF Печать E-mail
27.10.2017 00:13
Мужик, ты отнял у нас времяМосквич Вячеслав Н. пришёл устраиваться на работу в банк. На собеседовании сотрудники изучили резюме мужчины и заинтересовались двухлетним перерывом в карьере. Вячеслав объяснил, что брал декретный отпуск. Ответ его потряс. «Европа наступает, что ли? – ухмыльнулись менеджеры. – А почему жена не сидела с ребёнком? А, она у вас из этих, из творческих?» Кадровики отказали Вячеславу, заявив, что потраченное на него время в денежном эквиваленте составляет большую сумму, чем тот заработал за всю свою жизнь.

«Не знала, что с открытой дискриминацией сталкиваются и мужчины, – возмущается жена москвича Екатерина. – Хороший отец – это посмешище?» «Я тогда заканчивал обучение в двух вузах, а супруга была стабильно трудоустроена», – поясняет мужчина решение взять декрет. К тому же новорождённая дочка Вячеслава попала в реанимацию, а супруга долго восстанавливалась после родов: «Мы вставали в пять утра, сцеживали молоко, – вспоминает папа. – И я на велосипеде возил бутылочки с молоком в больницу на первое кормление в шесть утра».

«Наверное, настоящий мужик должен лишь пиво дуть в ресторанах, гонять на «Мерседесе» и тёлочек снимать», – иронизируют пользователи интернета. Представители банка признали, что случившееся недопустимо, и пообещали разобраться в ситуации.